135

Моя яжматеринская история

Так случилось, что сразу с роддома я попала в больницу. Не сказать, что что-то вопиющее, но диагноз не особо приятный.  Да история не про то... Одной из моих сопалатниц была красивая девушка на год меня младше с замершей беременностью. Долго ли,  коротко ли - начали с ней общаться. Постоянно созванивались после выписки, подолгу разговаривали. Через пару месяцев она радостно сообщила,  что беременна.

Сами с мужем они с Кемерово. Она в Питере уже давно, а его - бывшего одноклассника,  привезла из родных широт. Жили на съёме,  но она взяла ипотеку на студию- малометражку в Кудрово.

В своё время добрые люди очень помогли мне с одеждой для малыша. И, продолжая цепочку добра, я так же бесплатно предложила своей знакомой ( пусть будет Н.) Забрать всё нужное. Среди прочего были 2 важные для меня вещи: прогулочный конверт и шезлонг, который нам подарил брат моего мужа. Н. была неоднократно предупраждена,  что эти вещи с возвратом.

Она была безумно благодарна мне за такой нехилый подгон.  В 2 заезда забрала на машине предлагаемое и одарила меня за то кремом от морщин, вином, пироженками и своим б/у дипилятором (это важный момент).

Через какое-то время, их сын вырос из одежды и они достаточно дерзко потребовали добавки. Как человек нежадный,  я согласилась, вскоре собрала пакеты и пригласила приезжать за ними. Но Н. долго старалась уломать меня на доставку всего этого добра к ним самолично. Тут важно добавить то, что мы живём друг от друга в 20 минутах езды на машине. Но лично у меня, в отличие от кемеровчанки, нет индивидуального транспортного средства. С ребёнком добраться очень проблематично (тем более с тюками), а оставить его дома некому.

После 2 месяцев ожидания, отдала вещи более нуждающимуся,  на мой взгляд, человеку. Объяснила Н., что раз им вещи не так сильно нужны..., тем более маленькие дети растут быстро и размеры лихо теряют актуальность.

Видимо, обида с её стороны была сильна, но виду она не подавала, продолжая изредка общаться, перемежая подхалимство и агрессивность в диалогах.

И вот настал день Х, когда мне понадобился мой конверт и шезлонг (спустя год), ииииии ииииии. ..оказалось,  что его продали! Вроде как он сломался, занимал место, а я, сучка такая, его не забрала! И вообще мы с ними за всё в рассчёте,  так как они мне дарили за это подарки. А то, что им отдельно было сказано это оставить и потом мы заберем - не в счёт! А конверт можно забрать только лично и только в те 2 дня, когда муж Н. будет дома. Но, после этого, везде добавили в игнор,  чтоб не могла с ними связаться и узнать адрес.

Самое обидное даже не в том, что меня накололи на вещи, обидно чисто из-за самого отношения! Я знаю, что на свете много нехороших людей, но то, что конкретно эти оказались такими мразями,  меня расстроило очень сильно. Да, бесспорно, сама лоханулась, но всё же...

Дубликаты не найдены

+22

Поэтому надо отдать, то что точно не жалко.даже попользоваться. Когда была беременная дочкой нам тоже отдали очень много вещей.просто так. Очень благодарна тем людям. Потому что покупного на первые месяцы жизни было очень мало.

раскрыть ветку 1
0

Я оставила всю одежду, что нам дарили, что покупала сама, но этого, боюсь, маловато будет..

+8
Сочувствую. Мне в этой истории больше жалко, что это был подарок брата, а они его не вернули
раскрыть ветку 1
0

Вот и мне тоже 😢

+7
Это нормально. Такое отношение прочувствовал на себе и своей семье. Доброту и отзывчивость принимают за слабость при чем сами самоутверждаются до того, что все им обязаны. После посыла в эротическое путешествие становятся удивленно - ласковыми. Общение прекращается моментально, так проще, экономятся нервы и голосовые связки.

Это жизнь в обществе/стаде.    

раскрыть ветку 2
0

Знаю. Но мне отчаянно хочется верить в лучшее в людях! Тем более воспитание наивной советской альтруистичной бабушки даёт о себе знать.

раскрыть ветку 1
0
Тогда смиритесь и несите свой крест. Жизнь жестока по природе это не изменить.
+12
Изза подобных мразот начисто отпадает желание делать добро людям.
+5
Отдаю вещи только насовсем и нам так же отдают. Если предлагают с возвратом отказываюсь по одной причине дети могут сломать, разорвать, в общем, испортить вещь
+5

Навеяло  мне воспоминание    ....Дело было в начале девяностых с детской одеждой было не очень. Родственники мужа предложили мне забрать комбинезон на ребенка  , со словами - берите носите и  не возвращайте  нам уж он точно не пригодится.Комбинезон был немного потрепан и лежал у них без дела. Я взяла, привела в нормальное сотояние и мой старший ребенок немного его носил. Прошло шесть лет про комбинезон никто ни разу не вспомнил. В семье родственников появялется второй малыш через два месяца после рождения вспомнили про комбинезон и настоятельно было велено отдать. Хорошо хоть он у меня сохранился ....

+3

Моя сестра так вляпалась, только немножко наоборот. Ей знакомые дали крутую прогулочную коляску. С обязательным условием вернуть. Коляска какая-то итальянская была, название уже не вспомню, но состояние у нее было плачевное. Она была после пятерых детей. Сестра в тот момент была сильно ограничена в бюджете, так как работал только муж и решилась взять эту виды видавшую коляску. Очень боялась, что она сломается. И так и произошло в первый же день: лопнул пластик крепления колеса, сказали неремонтопригоден. Пришлось покупать новую. Но не такую же итальянскую, а подешевле, за 5000. Покатались в ней буквально полтора месяца и ребенок от неё отказался. Вернули коляску в идеальном состоянии, с извинениями и тортиком. И нарвались на скандал - мы вам брендовую вещь дали, а вы нам нищебродскую колесницу возвращаете.

раскрыть ветку 5
+5

Ха-ха, брендовая коляска после пятерых и так превращается в нищебродскую. А вообще, если даёшь/берёшь такие вещи, надо сразу договариваться, насчёт возможных поломок

0

😆

Ну Ваша сестра хоть что-то вернула! И тем более она не виновата.

А у нас после одного ребёнка шезлонг и мне даже запчасти от него не отдали. Сказали: надо - на авито себе купишь! Вот так вот.

раскрыть ветку 3
0
Вот так вот
Земля круглая, аукнется им ещё, так что не переживайте!
раскрыть ветку 2
+1

Прекрасно понимаю чувства автора, но не понимаю, зачем вообще давать такие вещи с возвратом. Отдай то, что не жалко, и не парься.

раскрыть ветку 1
0

Потому что в квартире ремонт и деть некуда. А люди мне казались хорошими,  и чтоб как Кощей над златом не чахнуть - дала немного погонять.

+1
У меня была только одна история, отдала на время приятельнице зимний костюм дочкин. У нее девочка старше, но меньше ростом, чем моя. Вот и отдавала на время, пока она новый не купит, с условием, сто вернёт, потому как костюм обещан другой подруге с девочкой младше. В итоге уже четыре года отдает)))) продала уже, сучка
+1
но депилятор то греет душу(это важно)
раскрыть ветку 1
0

Греет, и приносит физическую боль))

+1

ИЗ Кемерово и никак иначе.

раскрыть ветку 2
0

Почему?

раскрыть ветку 1
0
Предлог ИЗ употребляется тогда, когда мы выходим откуда-либо, уезжаем откуда-либо, то есть совершаем действие, которое можно описать как «изнутри наружу». Например:

Я быстро вышел из автобуса.
Мы завтра уезжаем из Караганды.
Вчера она вернулась из школы поздно.

Предлог С в данном контексте чаще всего употребляется в том случае, когда описывается направление движения, которое можно охарактеризовать как «сверху вниз». Например:

Немедленно слезай с лестницы!
Альпинисты успешно спустились с вершины горы.
Колобок неспешно скатился с пригорка.
+1

Вот читаю я вас и думаю, а ведь я та самая гадская гадина. У тетки (живет в Голандии) младший на год старше моего и мы от них регулярно получаем мешки с одеждой и всякими крутыми штуками. И доставка у нас до дома (кто к ним в гости едет из Москвы, забирает и нам завозит по возвращению) и не возвращаем мы ничего (не просили правда). Мне кажется тут как посмотреть. Я тоже делюсь не нужными для нас вещами и никогда не жду их назад. Ибо детская техника выдерживает максимум пару детей, а потом она превращается в "отдам даром". И да, я говорю сейчас о брендах пег перего, ингишена и одежде ровер)

раскрыть ветку 9
+3

Нам тоже многое перепадает от родственников, но отдают они насовсем, т.к. второго ребёнка не хотят категорически, а шкафы разгрузить очень. Если что-то остаётся в хорошем состоянии и продается, деньги кладу им на карту. Все довольны)

раскрыть ветку 1
0

Вот это нормальное человеческое отношение!

+1

Не правда - вы поступаете нормально. Если не просят вернуть - так и чего в этом такого? Я сама не беру одежду,  которую надо обратно отдавать - просто перепутываю во всём многообразии и не помню что оставить, что - нет. Хотя обратно пока не просили. Стараюсь помечать, что возвратное.

В принципе, думаю, что правда шезлонг сломался. Но коробит тот факт, что Н. лично звонила с вопросом: " Вещи хорошие, может я их продам?" - на что ей был ответ: "С одеждой делай что хочешь, а шезлонг и конверт я заберу".

раскрыть ветку 6
+1

Если сломался, надо 1) сообщить и извиниться, 2) каким-то образом возместить, или деньгами, или натурой

раскрыть ветку 5
0

Тут яжматьство то не причём, просто рождение ребенка одномоментно требует покупки кучи вещей, вот такие моменты и вылезают.

0

сделал добро- получил пиздюлей.....простая логика....

-1

Да , понаехали одни хамы и воры , испоганили все святое , и запускают постоянно бумеранги говна...

-4

а давайте не будем делать поспешных выводов... я вот, с превеликим удовольствием, выслушал бы вторую сторону конфликта...

просто пару раз сталкивался с подобным в жизни, а потом выяснялась пара-тройка подробностей, о которых обвиняющая сторона предпочитает умалчивать...

раскрыть ветку 6
0

Например?

раскрыть ветку 5
0

да вариантов куча... одна моя знакомая жаловалась, что ей подружка две тысячи не отдает, а потом выяснилось, что сама же спала несколько месяцев с мужем той подружки за ее спиной, и теперь та ее игнорит во всех соцсетях и не отдает долги... девочки - такие девочки...

раскрыть ветку 4
-6

Жадоба ты просто

раскрыть ветку 1
+3

Однозначно! Надо было еще квартиру на них переписать😆 А то с 2 детьми в 17 м2 студии вообще не очень.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: