Моя Тесла на минималках!
Первый раз пишу такой пост.
Приближается лето и я задумал купить себе транспорт да не простой а электрический !
Давно слежу за электро - транспортом и всегда хотел себе такой.)
По этому и купил себе данный девайс!
Немного о характеристиках и ценах ( Живу в "ЕС" по этому цены беру наши):
Сам самокат 180 см в длинну и где то 70 см в ширину весит 60 кг.
Мотор и аккумулятор: Мой зверь на 1000 ватт и 20 A/H батарея , что позволяет ему проехать 40 / 60 км а заряжается где то 5 часов.
Удобно то что аккумулятор можно отсоеденить и забрать с собой для того чтобы зарядить например.
Максимальная скорость: 40 - 45 км/ч.
Доп опции: Две довольно не плохие звуковые колонки которые могут выдавать как звук мотора так и музыку с телефона / сд карты. Так же есть пульт с возможностью завести без ключа и поставить на сигналку самокат. Сигналка громкая и блокирует колеса но стоит отключить питание от аккумулятора и она не сработает.
Привод: Задний.
Амортизаторы: Два под седлом и переднии на вилке.
Цена: Все это обошлось мне почти в 900 евро. ~ 67 936 руб.
С характеристиками вроде все , теперь поговорим об управляемости и эксплуатации в целом.
Как и в России так и у нас его приравняли к велосипеду по этому ездить на нем нужно по вело дорожкам.
К управлению не сразу привыкаешь так как поворотливость у него не супер из за больших колес , кто ездил на чопере поймет)
Ручка газа как и на мотоцикле , тормоза гидравлика.
Гудок очень удивил , пешеходов пугает жестко))
Благодаря амортизаторам и широким колесам едет отлично , мягко и плавно что позволяет наслаждатся ездой!
Конечно нет ничего идеального и тут есть свои косяки.
Во первых косяки в сборке:
У моего плохо прилягает крышка , на днище провода и контроллер не защищены от влаги.
И так по мелочи но не критично)
Второй момент это его размер:
Это огромный зверь который не везде пролезет , и перед покупкой надо это учитывать !
На лесницу закатить его не так просто , когда переднее колесо проезжает все ступеньки то он ложится на брюхо и чтобы дальше его продвинуть придется одной рукой поднять его заднюю часть а другой держать его руль и направлять куда надо и таких образом толкать его вверх ( напомню весит он 60 кг)
Но если вы живете в собственном доме или у вас есть гараж то для вас это не проблема.
Третий момент:
Нужно понимать что его колеса вы не накачаете обычным ручным насосом.
Идеальный вариант иметь компрессор либо место где есть возможность накачать колеса.
Я качал их примерно раз в месяц.
Если вы любите внимание то без него прохожие вас точно не оставят ( особенно если ехать с музыкой или звуком мотора )
На меня почти всегда смотрят с удивленными глазами.
Оффроад я на нем не делал , но по газонам ездить хорошо !)
Вывод:
Агригат интересный и точно стоит вашего внимания !
Идеален для поездок летом по паркам или другим местам.
Для квартир есть самокаты по меньше , если зайдет то смогу рассказать о опыте эксплуатации xiaomi m365.
Спасибо за внимание !