Моя Тесла на минималках!

Первый раз пишу такой пост.

Приближается лето и я задумал купить себе транспорт да не простой а электрический !

Давно слежу за  электро - транспортом и всегда хотел себе такой.)

По этому и купил себе данный девайс!

Моя Тесла на минималках! Самокат, Электротранспорт, Реальная история из жизни, Длиннопост

Немного о характеристиках и ценах ( Живу в "ЕС" по этому цены беру наши):

Сам самокат 180 см в длинну и где то 70 см в ширину весит 60 кг.

Мотор и аккумулятор: Мой зверь на 1000 ватт и 20 A/H батарея , что позволяет ему проехать 40 / 60 км а заряжается где то 5 часов.
Удобно то что аккумулятор можно отсоеденить и забрать с собой для того чтобы зарядить например.

Максимальная скорость: 40 - 45 км/ч.

Доп опции: Две довольно не плохие звуковые колонки которые могут выдавать как звук мотора так и музыку с телефона / сд карты. Так же есть пульт с возможностью завести без ключа и поставить на сигналку самокат. Сигналка громкая и блокирует колеса но стоит отключить питание от аккумулятора и она не сработает.

Привод: Задний.
Амортизаторы: Два под седлом и переднии на вилке.

Цена: Все это обошлось мне почти в 900 евро. ~ 67 936 руб.

Моя Тесла на минималках! Самокат, Электротранспорт, Реальная история из жизни, Длиннопост

С характеристиками вроде все , теперь поговорим об управляемости и эксплуатации в целом.

Как и в России так и у нас его приравняли к велосипеду по этому ездить на нем нужно по вело дорожкам.

К управлению не сразу привыкаешь так как поворотливость у него не супер из за больших колес , кто ездил на чопере поймет)

Ручка газа как и на мотоцикле , тормоза гидравлика.

Гудок очень удивил , пешеходов пугает жестко))

Благодаря амортизаторам и широким колесам едет отлично , мягко и плавно что позволяет наслаждатся ездой!

Конечно нет ничего идеального и тут есть свои косяки.

Во первых косяки в сборке:

У моего плохо прилягает крышка , на днище провода и контроллер не защищены от влаги.

И так по мелочи но не критично)

Второй момент это его размер:

Это огромный зверь который не везде пролезет , и перед покупкой надо это учитывать !

На лесницу закатить его не так просто , когда переднее колесо проезжает все ступеньки то он ложится на брюхо и чтобы дальше его продвинуть придется одной рукой поднять его заднюю часть а другой держать его руль и направлять куда надо и таких образом толкать его вверх ( напомню весит он 60 кг)

Но если вы живете в собственном доме или у вас есть гараж то для вас это не проблема.

Третий момент:

Нужно понимать что его колеса вы не накачаете обычным ручным насосом.

Идеальный вариант иметь компрессор либо место где есть возможность накачать колеса.

Я качал их примерно раз в месяц.

Если вы любите внимание то без него прохожие вас точно не оставят ( особенно если ехать с музыкой или звуком мотора )

На меня почти всегда смотрят с удивленными глазами.

Оффроад я на нем не делал , но по газонам ездить хорошо !)

Вывод:
Агригат интересный и точно стоит вашего внимания !
Идеален для поездок летом по паркам или другим местам.
Для квартир есть самокаты по меньше , если зайдет то смогу рассказать о опыте эксплуатации xiaomi m365.

Спасибо за внимание !