3

Моя работа в магазине сумок или топ 5 супер покупателей)

Не так давно работала в очень хорошем магазине сумок, одном из лучших в нашем маленьком городе. Хотела бы поделиться самыми топ 5 покупателями, надеюсь будет интересно. Пару слов о работе-работали на совесть,на проценты,старались для каждого покупателя. В общем кто работал так, сразу поймет.

5 место
"Искатели халявы" или хочу почти бесплатно, но самое новое и лучшее.
В своем магазине мы никогда ни одного покупателя не обделяли вниманием, всегда с улыбкой, все покажем и расскажем. Но приходили такие клиентки - чтоб дешево и с последней коллекции. Увы таких у нас не бывало в продаже никогда. Все терпеливо поясняли, где и какие цены, старались подобрать более или менее подходящее. Чаще всего уходили недовольными женщины в дорогих шубах.

4 место
"Хочу сама не знаю что" или заберитесь ко мне в голову и сами узнайте.
Мы работали 4 на 2, так что клиент бывший неделю назад мог не попасть на продавца, который его обслуживал в первый раз. Часто приходили - вот я такого то числа выбирала, дайте мне тоже самое. И хорошо если покупательница еще сможет хоть как то пояснить, что имено ей приглянулось...В общем начинаеться очередной танец с бубнами по поиску сокрытого)

3 место
"Может что подберу..." или буду долго выберать и все равно ничего не куплю.
Особенно время таких покупателей начинаеться перед зарплатой. Продавцы бегают, выкладываються, снимают уже 100ю сумку с самого верха... Проходит чаа 2-3,не шучу, и нас просто со словами "зайду через пару дней,недель,месяцев" гордо покидают, оставляя с ворохом раскиданых сумок и всяких акссесуаров.

2 место
"Хочу большую скидку!" или мне все равно, делайте скидку больше.
Работали мы на проценты, окладик был но совсем мизерный. Недосдачу оплачивали из своей ЗП, соответственно скидки делали только по прайсу. Приходили такие покупатели, знают что хотят, все уже выбрано, скидка озвучена, все отлично и тут... "Ну сделайте нам побольше скидку!" При попытке пояснить, что нам эту скидку придеться оплачивать самим потом, полный игнор, в общем "сделайте и все тут!" Причем скидку обычно просили ну очень существенную.

1 место
"Мне срочно надо" или покажите сейчас же и не важно что магазин закрыт.
Это самое веселое!Приходит товар, мы все грязные, тут же хозяйка с нами. Сидим,стоим,корячимся стараясь разобрать новый товар побыстрее. К слову разбор и сортировка товара та еще развлекуха( Магазин закрыт естествено, висит объявление все дела. Но некоторым не терпиться, "ну дайте я пройду посмотрю", "может я себе присмотрю", можно перечислять бесконечно, при том что товар даже не развешен и не оценен, а весь магазин в мусоре от упаковок.

Боюсь всех эмоций не смогла в полной мере выразить, добро пожаловать в обсуждение и не судите строго)))