Моя поездка в Сочи. Июнь 2021

Расскажу свою историю, как поддался на решение семьи и повез семью в Роза Хутор. Жили в Редиссон Park Inn Роза Хутор в июне этого года.

Обычно всегда спокойно отношусь к косякам в поездках, но о этот раз решил поделиться.

Такого я не видел никогда за много лет поездок по стране.

Отель показался неухоженным. Ковер в коридоре - как был у моей бабушки в 1986 году. Пиздец! Вытертый, дешевый. Персонал был откровенно тупым. Они затупили во всем что было возможно. Снимал два номера с отдельными кроватями. Заселение в 15. В итоге один номер успели подготовить, второй сдали лишь в 15:45. Не готовый. Один номер дали с раздельными кроватями, второй с общей. Не было ни воды, ни бумажных салфеток, ни чая, ни туалетной бумаги. Поговорил. Извинились, принесли. Купил в отеле "День в горах с обедом" - они умудрились не выдать мне нужные бумажки со скидками. В итоге пришлось возвращаться на подъемниках вниз. Мальчик с ресепшна приехал к Берлоге что бы отдать то, что забыл. И таких косяков было хоть отбавляй.

Итого:

Обслуга - никакая. Тупые, не реагируют на обращение. Ресепшн - улыбаются, но тупят на каждом шаге. Отель выглядит откровенно дерьмово. До этого жил 2 года назад в Редиссон Роза Хутор. Очень дорого. Но качество показалось ниже даже Турецких отелей более низкого уровня.

По ощущениям города:

Приезжал на машине с женой и детьми. Город категорически не понравился. Местные водилы, это отдельная тема. Куча хамов. Нигде не остановишься. Можно проехать весь город не найдя ни одной парковки. Решили поехать в Океанариум. При въезде какие-то уроды поставили шлагбаум. Задача - остановить все въезжающие машины и направить их направо, на парковку за 200 рублей. Место для стоянки явно бесплатное, но они тупо захватили. Всем насрать. Послал их нахер и поставил машину бесплатно. Тут же выбежал из соседней забегаловки урод и стал кричать, что сейчас приедет эвакуатор. Я сказал ему, что если заберут машину по его звонку, то я спалю нахер его забегаловку. В итоге машину никто не тронул.

Очередь - 40 минут. Внутри - полный ПЭ. После Московского Океанариума в Крокусе - дрочка левой рукой. Мутные мелкие аквариумы и миллион народа.

Решили поехать в Дендрарий. Поехали. Катались кругами 50 минут. Есть дендрарий, но нет парковок. Вообще.

Поехали в Сочи Парк. Такая же херня. Есть "Российский Диснейленд", но нигде нет места поставить машину. Везде тупо идет дорога огороженная бордюрами . Какой ебанутый придумал сделать в этом городе так, что можно приехать только на автобусе или пешком?

Народ.. Это отдельная тема. На каждом углу разводилы в виде продавцов того, то и так бесплатно, везде тебя пытаются обмануть, развести. Цены.. Это атас. Поллитра воды = 100 рублей. 1 шарик мороженого 150, два шарика 250. Пообедать... В Эсто-Садок и Красной Поляне нашли кафешки быстрого питания "Ем и Ем". Любая еда в тарелке стоит одинаково. Примерно 90 р. за 100 грамм.  Легкий обед выходил примерно в 450 рублей. В "Берлоге" на первом подъеме комплексный обед 500, но подъем 100 рублей.  В магазинах цены как в Якутии. Люди - вы что там - охерели?

Решили поехать в Абхазию на о. Рица. Перед каждым магазинчиком на дороге, местные ставят "лечачего полицейского", дабы сбавили скорость и заметили магазин. Властям плевать.  За въезд на территорию парка теперь берут деньги, хотя смотреть там нехрена. Приехали. Вода коричневая. Везде мусор. Народу везде как у Мавзолея. Забегаловки. Огромные очереди в туалет.

Это кстати было как раз тогда, когда наших двоих пострелял в отеле местный.

Впечатление от Абхазии - сразу после границы попадаешь в 1986 год. Машина времени. Из плюсов - местным ГАИшникам запретили останавливать машины с номерами РФ. Все гоняют как хотят.

И т.д.

В общем, я для себя сделал вывод - в Сочи больше никогда в жизни не поеду по своей воле. До этого летал на конференции, форумы. Слава Богу жил в отелях и знакомство было Аэропорт - отель - Мероприятие - отель - Аэропорт.