Моя первая работа

Дело было лет 5 назад. Был я тогда студентом и нашел работу техника по подключению интернета. Несколько дней я был стажёром, ходил к клиентам с мастером, мужиком лет 60 отроду, дядей Мишей. В один из таких дней нам попался интересный парень.

Было у нас 4 заказа, работаем на первой точке, а к мастеру несколько раз звонит следующий клиент, и все переспрашивает, когда мы точно придём к нему, подгоняет, говорит, что не может долго ждать, а в последнем звонке просит купить ему пачку чипсов и палку колбасы, деньги отдаст.

Ну, дядя Миша - человек добрый, доверчивый. Быстро закончили работу, зашли в магазин, купили колбаски и чипсов и погнали к этому парню. Встретил нас парень 25 лет, выглядел так, будто всю ночь бухал. Как оказалось, он действительно всю ночь бухал и на утро ему было очень нехорошо, а тут мы с самого утра его разбудили (в 8 утра всех предупреждаем что сегодня придем).

Ну парень достал банку самогона и пригласил за стол. Я, будучи стажёром, отказался пить водку на работе, а дядя Миша, будучи уважаемым мастером на канторе, сразу сел за стол, отправив меня использовать все полученные за время стажировки знания и самому сделать всю работу. Когда я закончил, Миша уже плохо стоял на ногах, и на следующею заявку идти явно не собирался, а заказчику было уже плевать на качество выполненных работ. А мне, как стажёру, было плевать на следующие заявки, и я поехал домой.

Поработал я там еще 2 месяца, защитил диплом и уволился, потому что не люблю пить с незнакомыми людьми, а раз в неделю стабильно предлагали.

Мой первый пост, не судите строго. Чукча не писалель.