раскрыть ветку (9)
я не для себя. я просто хочу научится ретушировать фотографии, мне только моя попалась под руку.
раскрыть ветку (8)
На близких портретных фото нельзя накладывать на кожу размытие - это смотрится не естественно. Такое применяестся в основном при дальних планах. Тут же лучше в ручную партнером взять участок без проблем и отретушировать им проблемные места. Далее можно подчеркнуть тенью те места которые в результате ратуши осветлились.либо наоборот. Постоянно отходи от монитора и смотри из далека на фото. Во время работы делай перерывы и смотри на другие фото или картинки например в интернете. Иначе глаз будет привыкать к редактируемому фото, а это очень плохо
раскрыть ветку (7)
Оооо, спасибо огромное за совет! Так и сделаю в следующий раз.
Но загвоздка в том, что проблемных мест ОЧЕНЬ много. неровности от пор, белые прыщики. как с ними быть, если не замазывать? я так и делала, по точечно восстанавливающей кистью, а потом заметила что СЛИШКОМ неровно. пришлось создавать новый слой, который размывала по поверхности и добавила немного шума для текстуры. создала слой маску и дальше уже кистью размазывала неровности очень аккуратно и как можно нежнее. поставила прозрачность на 63. всё равно кажется очень ненатурально. :(
Но загвоздка в том, что проблемных мест ОЧЕНЬ много. неровности от пор, белые прыщики. как с ними быть, если не замазывать? я так и делала, по точечно восстанавливающей кистью, а потом заметила что СЛИШКОМ неровно. пришлось создавать новый слой, который размывала по поверхности и добавила немного шума для текстуры. создала слой маску и дальше уже кистью размазывала неровности очень аккуратно и как можно нежнее. поставила прозрачность на 63. всё равно кажется очень ненатурально. :(
раскрыть ветку (6)
Обычная паттерная кисть. Я забыл как она называется. Жмешь альт тыкаешь на участок с которого нужно взять пробу, отпускаешь альт и тыкаешь например на проблемный участок. Размер кисти ставь небольшой. Так постепенно сделай кожу равномерной. Поры должны быть видны, так как так устроена кожа человека. Просто тебе нужно сделать так чтобы они не отвлекали внимания. Это кропотливая работа, не ищи легких путей.
раскрыть ветку (5)
конечно, это я знаю) над этой я сидела где то час или чуть больше и то мне показалось, что я как то быстро закончила.
а вот со штампом у меня плохо дружится :D но я с ним опять буду воевать) спасибо за совет)
а вот со штампом у меня плохо дружится :D но я с ним опять буду воевать) спасибо за совет)
раскрыть ветку (4)
Если быть точнее то инструмент про который я говорю называется Healing Brush tool - лечащая кисть. Там сверху есть режимы еще. normal replace и другие. Вобщем нормал и реплейс это то что нужно. Реплэйс (замена) тупо вставляет кусок образца, а нормал его еще как-то совмещает с исходным фрагментом.
раскрыть ветку (3)