Моя первая колония муравьев.

Пост для @OTOPOIIb и прочих интересующихся.

Фоточки будут так себе, предупреждаю сразу, т.к. макрообъектива к нормальному фотику нету и пришлось снимать планшетом. Поэтому блики и прочие артефакты - не редкость ((

В общем, давно мне хотелось дома завести какую-нибудь интересную живность. Одно из главных условий - неприхотливость и автономность. Т.к. мы с семьей можем запросто пропасть на недельку из дома и хотелось бы чтобы живность за это время не сдохла с голоду и не померла от жажды.

На мой взгляд, исходя из этого параметра, колония муравьев - отличный выбор, тем более что ребенок(4 года) очень любит всяких насекомых, смотрит мультики с ними, любимая книга - детская энциклопедия насекомых...

Выбор был сделан, заказал ферму с муравьиной семьей messor structor.

Тадам...

Моя первая колония муравьев. Муравьи, Муравьиная ферма, Формикарий, Муравейник, Длиннопост

Сразу накосячил и переселение устроил неверное... поэтому мураши полночи в панике бегали по арене, еле-еле нашли дырку и заспали в первой комнате. Видимо за эти 8-9 часов они изрядно иссохли, т.к. сразу же после того как разведчик обнаружил поилки - все разом ломанулись к воде и тусили там в течении суток.

Моя первая колония муравьев. Муравьи, Муравьиная ферма, Формикарий, Муравейник, Длиннопост

Потом, еще через денек, дело вроде пошло на лад и чуваки обнаружили что за поилками есть еще одна комната:

Ну а дальше все как-то подуспокоились, Большая Мамочка перебралась в самый дальний угол, а остальные устроили срач на арене:

Потом с муравьями познакомился ребенок и они решили что надо укреплять жилище, и завалили вход камнями.

Лига мирмикиперов

329 постов1.4K подписчика