44

Моя милиция меня бережет

Однажды моя девушка ехала вместе со своим братом в деревню к дедушке. Ночь, дорога пустая, внезапно машина подскакивает. Останавливаются, выходят из машины, а на дороге труп лежит, через него и переехали. Вызвали милицию(тогда еще была милиция), спустя 2 часа ожидания приехали менты. Начинается опрос то сё и внезапно брата скручивают менты по принципу: кто позвонил - тот и убийца. Забрали только брата, а девушку отпустили, хотя за рулём сидела она и машина принадлежит ей (Мусора джентльмены?). Девушка позвонила мне и всё рассказала. Хорошо, что у меня был контакт отличного адвоката. Адвокат, который действительно работает/бегает, а не с тупым еблом читает статьи закона у себя в кабинете . Адвокат поехал с утра в отделение за задержанным. Следак ничего нового не сказал, кто позвонил - тот и убийца. Хотя улик никаких,  даже личность убитого неизвестна. После ментовки адвокат поехал в морг к трупу. Там патологоанатом, поглощая водку на рабочем месте, начал трындеть, что у него огромная очередь и до вчерашнего трупа очередь дойдёт только через 2 месяца, но за ящик водки он может изменить очередь. Адвокат сторговался на одну бутылку. В этот же день было составлено заключение. Оказалось, что это не убийство, а сердечный приступ. Но самое страшное: трупу уже неделя и за это время по нему проехалось машин 10 и никто не позвонил в милицию... (даже боюсь представить как там труп выглядел) С этой бумажкой адвокат вернулся в отделение. Следак там чуть ли не танцевал, не убийство! висяка не будет!

В этот же день брата моей девушки отпустили. За весь день менты к нему ни разу не подошли, даже не покормили...

Сейчас уже всё хорошо, легко отделались, но боюсь представить, что бы было, если бы это было убийство. Думаю, менты бы так просто не отпустили...