722

Моя милиция меня бережет...

Моя милиция меня бережет, а иногда и очень развлекает.

Лет 7 назад был случай, у меня в автобусе украли телефон. Телефон был не то чтобы дорогой, но мне был мил своим списком контактов и всякими мимими-смс. Я почему-то так разнервничалась и расстроилась, что пошла писать заявление в ближайшую комнату милиции (в метро). Надо мной похихикали (ах эта наивность!), но заявление приняли и сказали ждать и надеяться.

Я когда заявление писала, спросили у меня, что за марка телефона. Говорю: "самсунг Х120."

Они давай ржать: "представляешь, вор так волновался, готовился вытащить, совершил кражу, и, наверное разрыдался, когда увидел что за отстой в руках."

А мне телефончик нравился, он был симпатичный, гораздо душевней нынешних сенсоров, и экран был волшебный))

В общем, жду я, жду полгода... И как-то уже и забыла вообще про этот случай, особых надежд не было, что найдут. Но раздается утром звонок:

-Анна?

-Да.

-Доброе утро, вы помните, писали у нас в отделении заявление о краже телефона?

-Да, помню, писала.

-А как ваши дела?

Тут я слегка удивилась.

-Ну, нормально вроде дела...

-А это, а вы не хотите сходить с нами в баню?

Вот тут я проснулась окончательно.

-Что, простите?!

-Ну посидели бы, время хорошо провели...

Мой мозг смог выдать только: -Извините, мне в баню нельзя.

Я в подобных ситуациях обычно слегка прифигеваю и ничего нормального ответить не могу. В общем, обиделись они, наверное. Нет у меня дружбы с сотрудниками органов, ну никак не заводится.

Телефон так и не нашли :/