1457

Моя мастерская на балконе1

Привет.

Решил немного навести "марафет" у себя в мастерской, т. к. во время работы все покрывается слоем пыли, и заодно пофоткать, и рассказать немного про мои инструменты для работы с кожей.

Итак , меня зовут Саша, и я в свободное от работы и пива время, люблю изготавливать мелкую кожгалантерею из натуральной кожи.

Мастерскую я организовал на лоджии.

Столешницу , если это можно так назвать, сделал просто из досок, прикрученных к уголку, который прикручен к стене. На доски положил стекло, что придало идеально ровную поверхность, которая не боится ни влаги, ни пролитой краски, ни химии. И уже на стекло положил коврик для резки. Конструкция получилать жесткой, ровной и гладкой

Полки также делал сам из дубовых досок. Под сам ручной инструмент просто просверлил отверстия. Тем самым на столе нет бардака, что очень важно для меня, т к рабочее пространство сильно ограничено

Начну с ружущего интумента:
Имею 2 основных ножа, которыми постоянно пользуюсь

Самый обычный нож, с трапецивидными лезвиями. Покупал в строймагазине в самом начале моего увленичия.

Киридаши для работы с кожей. Имеет односторонюю заточку. Использую для точного ровного реза, после сшивания.
Правлю на доске с кожей, на которой нанесена паста ГОИ. Доску делал сам, пасту покупал в строительном магазине

Ножницы. Использую их для грубого раскроя кожи.

Кромкорез-предназначен для того, чтобы закруглить края кожи, срезая фаску с обеих сторон. Их у меня 3 шт. Отличаются шириной канавки.

Стамеска ( точно не вспомню как называется). Использую для утоньшения небольших участков материала

Торцеватели.
их у меня всего 3. Очень удобно закруглять углы на практически готовом изделии

Если нужного торцевателя нет, то использую радиальные линейки, с помощью которых делается разметка, и ножом вырезается заготовка

Строчные пробойники.Нужны они для пробивания отверстий в коже под седельный шов.
Их у меня достаточно много, с разным шагом. На 3, 4 и 5мм.

Канавкорез — иногда использую для прорезания канавки в месте, где должен быть шов

Различные круглые, и щелевые пробоники.
Предназначены для пробивания аккуратных отвертий в коже

Шило.
Их у меня 3. Основное ( для разметки) сделал сам из напильника. И два покупных со сменними жалами. Их использую для докола отверстий под шов

Кронциркуль и параллельный разметчик- предназначен для нанесения разметки под под шов, либо под отверстие

Больше фото не могу загрузить в один пост. Если будет интересно сделаю продолжение. Ещё есть что показать

Спасибо всем кто пролистал до конца.

Рукодельники

61.1K постов60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.