0

Моя лагерная история

В ответ на пост http://pikabu.ru/story/lagernyie_istorii_3860989

Также ездил в детские лагеря, когда был маленьким (ну как маленьким, 8-16 лет). Историй реально очень много, есть и грустные и веселые. Решил внести свою лепту.

Был уже в первом отряде (15-16 лет). Конечно, уже интересы чуть-чуть другие, а не участвовать в спортокиадах и прочей дребедени (правда все-равно приходилось). Я уже в то время подрабатывал и на заработанные деньги за 2 первых месяца лета решил как следует отдохнуть в лагере в августе. Возраст у всех в комнате был приблизительно такой же, поэтому к нам относилось начальство и вожатые лагеря, как к взрослым людям, которые по сути сами должны понимать что и как можно и что нельзя. 
Доходило до такого, что директор сказал мне в первые дни:
"Ну ты знаешь правило лагеря? За территорию ни ногой! Но так как ты знаешь всех деревенских, то ходи, но не попадайся на глаза нам."
Лагерь к слову был прям на окраине большой деревни.

Ну вот в один из первых дней, мы дождались, когда разойдутся "строгие" вожатые с веранды перед корпусом, и достали самогончика (я один знал, где в деревне продают сЭм за 25 рублей, поэтому всё в лагере, что касалось алкоголя шло через меня, да уж... хвалиться нечем). В соседних палатах девчонки тоже хотели поучаствовать в "веселье" и завалились к нам в районе часа ночи. По договоренности, они захватили с ужина всю еду (многие же после 6 не едят). Стол накрыт, выпивка, закуска, запивка, девчонки... 
Ну в итоге, "отпраздновались" так, что решили не расходиться по комнатам, а остаться так. Кровати все были расставлены по одной, и из-за того, что кровати были старые панцирные, по двое-трое спать было не сильно удобно. Было принято единоглассное решение сдвинуть кровати 4 штуки подряд и всем туда плюхнуться спать. Это было ещё вызвано тем, что одеял всего 6 штук (по количеству официально живущих в этой комнате), а с учетом гостей получилось 14 или 15 человек. С остальных кроватей свалили матрасы, чтобы не было жестких мест на стыках. Ну и легли спать все в обнимку, кто по парам, что чисто за компанию.

Утро. В дверь стук тихий: "Зарядка!", мы лежим просто "невможах"... Девчонки стесняются встать с кровати, так как все чисто в нижнем белье, мы с парнями тоже как-то не очень горим желанием вставать, толи из-за такого же стеснения по трезвости или из-за большого количества влитого ночью, толи из-за того, что заснули только пару часов назад.
Проходит минут 5-10. Приходит на веранду физрук:
"Так, кто тут не вышел... Так... Комната такая-то, такая-то, такая-то... Ясно... Они там!" К слову физрук был мировой мужик, а вожатые тоже молодые студенты пед вуза.
Стук в дверь, сильнее, ещё сильнее... На двери простой крючок, поэтому "не жалко". Костян (физрук) вышибает дверь с ноги (или просто сильно дернув рукой). Он и двое вожатых стоят на пороге и глаза потихоньку округляются.
"Ни хера себе!!! - 14-15 пар глаз смотрят "на утренних гостей" и явно тоже в шоке от такого поворота событий, - 5 минут на одеться и все выходим на зарядку, сегодня специально для вас отдельные виды упражнений..."

Как ни странно, но после этого случая отношения ещё лучше стали с вожатыми и физруком, а после некоторых "подкатываний" к поварам, мы были обеспечены едой и чаями в ночное время до конца смены.   

Ну и фотка нашего корпуса (на фотке не я)), в котором жил первый отряд и фотка физрука Костяна. Лагерь назывался "Курмышский" по названию деревни около него, правда сейчас стал "семейным лагерем". Вообще, тогда, в начале 00-х не было цифровых фотиков и "айфонов" с камерой, поэтому сложно найти себя на фотках в официальных группах.