Моя кредитная история. Часть 2. Как я набрал кредиты или какие люди работают в банках


Из предыдущего поста я сделал выводы, что не так-то просто донести мысль до людей. Но, всё же, некоторые меня поняли. К примеру, вот в таком комментарии выражена моя мысль:
«Там скорее всего было под 50% и чел исправно платил. Всего навсего захотел реструктуризации долга, что абсолютно законно. Банк залупился и человек так же.»
В этом посте попробую донести другую мысль.
Итак, в 2010 я впервые пришёл в банк взять кредит. Знаете с чем неожиданно пришлось столкнуться? С реабилитацией сотрудников в своих коллективах. К примеру, приходишь в банк, а тебя обслуживает молодой, неопытный, прыщавый специалист, то и дело посматривающий кто из его коллег за ним присматривает и делает заключения о его работе. Поняв такое положение, я возомнил себя психологом и начал как только можно подыгрывать, чтобы специалист видел во мне человека, который буквально в рот ему заглядывает, трепетно на каждый его вздох реагирует: ручка откатилась - нате, возьмите, паспорт дать? - открою на первой странице, чтобы вам было удобно и всё в таком роде. И знаете, так приятно было видеть, как гадкий утёнок превращался в прекрасного лебедя, он уже и на коллег своих посматривал, как минимум наравне, а то и свысока, и ему бедолаге так нравилось это ощущение, что он изо всех сил, осознанно или нет, пытался тебя отблагодарить тем, чтобы выдать кредит. И так 17 кредитов в 12 банках. Вот ещё помню смешной момент, пришёл я брать машину в кредит, там передо мной такой павлин напыщенный. Реально всё знает и чувствует себя в этой отрасли, как рыба в воде. И даже коллеги у него совета спрашивают. Ну, образно говоря, и я встал в эту очередь за советом и дождался её, предоставив ему выдать целую гамму унижений. Как только он меня не унижал в присутствии своих коллег своими некорректными вопросами или ответами на мои глупые вопросы. Опять же глупыми они становились после его ответов - для меня это было всё в новьё. Удовлетворившись своими издёвками, он всё-таки решил выдать мне машину в кредит и тут тоже решил из…….я. Предложил мне машину не ту, что я хотел, а другую. Сделал это демонстративно перед коллегами, выставил это как ультиматум, мол смотрите какой я Мориарти. Естественно я и на это пошёл, но в процессе составления договора, благодаря его издательствам, случилась оплошность. Договор в начале составлялся на ту машину которую хотел я, а вот вин-номер вписали с той, что он мне впарил. Когда всё было оформленно, мне предоставился шанс вернуть ему всё, что он мне «исполнял». И я, так с большим уважением, при всех, но очень тихо ему это показал. Но разве мог он себе позволить упасть с той высоты, что взлетел, пока работал с клиентом? Нет конечно. Сначала по-тихому что-то пробормотал, а потом когда в кабинете заработал ксерокс, кто-то зашёл, зазвонил телефон, одним словом стало шумно, и он заявил, что платить будете всё равно, поэтому эта деталь не имеет значения. Увы. Когда тот банк, что выдал мне кредит на машину тоже отказал в реструктуризации и т.д. Начал мне названивать и требовать оплату машины с вин-номером, которой в природе не существует, в общем договор оказался недействительным. А всё благодаря тому специалисту-индюку.
И вот такие люди делают себе карьеру в банковской отрасли. Отсюда становится понятно почему мне 10 лет назад не дали воспользоваться правами потребителя. А теперь, когда моя зарплата (белая) составляет в пять раз больше, чем у рядового банковского служащего, те же люди, делающие себе карьеру, видят во мне недобропорядочного заёмщика и тем более не пытаются разобраться в деталях ипотеки.
Вывод: банковская сфера имеет перспективы, но с такими сотрудниками и конкуренты не нужны.

Моя кредитная история.  Часть 2.   Как я       набрал кредиты или какие  люди работают в банках Деньги, Люди, Сотрудники

Реальные истории из жизни

4.4K постов18.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту


1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.


2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.


3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.


4. Любые пруфы истории приветствуются.


5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.


6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.