973

Моя гражданская инициатива

Со времен обсуждения на кухонных посиделках государственного устройства и политики в целом прошло немало времени. В наше время есть возможность заявить о своих взглядах довольно большой аудитории, и даже (чем черт не шутит) выдвинуть законодательную инициативу.

Моя гражданская инициатива

подумал я...

Я столкнулся с некоторыми вещами в нашей стране, которые вызывают у меня минимум недоумение и раздражение. В связи с чем решил попробовать выдвинуть на РОИ две законодательные инициативы.

Предыстория вопроса.

1. Безнаказанность застройщиков. Эти упыри постоянно задерживают сдачу домов (иногда месяцами и годами). Дольщики тратят деньги на аренду жилья и ипотеку. Ответственности - НОЛЬ!!!

Да, законом предусмотрена неустойка, но суды нещадно её снижают. В среднем на что может рассчитывать дольщик это 50 000 - 100 000 рублей (при задержке на год и более и сумме неустойки 700 000 - 1 000 000).

Это разве стимул для застройщика? Максимум что он потратит на неустойки (если потратит) это миллионов 10. Мелочь... А если банкротство? Делите, уважаемые, мой уставной капитал - там целых 10 000 рублей. Я предложил выход.

2. Безнаказанность наших законодателей (Дума, комитеты, министерства и др.). Пример. 2013 год. Подняли налоги и взносы для ИП в два раза (было около 17 000 в год, стало 34 000). Результат: на конец года 500 000 индивидуальных предпринимателей подали заявление о прекращении деятельности. Думаете они прекратили бизнес? Нет! Они просто ушли в тень и теперь налоги не платят.

Правительство поняло какую сморозило херню и с 2014 года понизило налоги и взносы опять до 17 000 (а почему раньше не подумали? почему не предусмотрели риски? почему не провели экономическую экспертизу?). В новостях и статистических данных я не увидел, что те самые 500 000 ИП дружно опять зарегистрировались.

А теперь посчитайте сколько казна недополучила дохода: 17 000 х 500 000 = 8 500 000 000 рублей.

Кто за это ответил? Да никто!!! Они продолжают ставить над народом правовые и экономические эксперименты ни за что не отвечая. Я предложил выход.

Чтобы не быть голословным:

1. Инициатива № 77Ф26612

Установить персональную ответственность участников хозяйствующих субъектов за действия юридического лица по отдельным видам обязательств

Пруф: https://www.roi.ru/26612

2. Инициатива № 77Ф26560

Установить персональную ответственность лиц, обладающих правом законодательной инициативы, за ущерб, причинённый государству и обществу

Пруф: https://www.roi.ru/26560