Моя бабка сошла с ума на почве ЗОЖ
Я живу в одной квартире со своей 86-летней бабкой. К сожалению, большой возраст — большое количество приколов. Она супер увлечена своим здоровьем. Регулярные просмотры всяких околомедицинских передач типа Жить здорово Малышевой, О самом главном с доктором Агапкиным сочетаются с не менее регулярными штудированиями журналов по народной медицине. Кто не знает, поясню — там всякие бабки Агафьи и деды Степаны пишут, как вылечить колит бадьяном, и простатит полынью. Но настоящий ажиотаж у бабки вызывает тема онкологии.
Она постоянно покупает дорогущий Гепатрин, потому что это профилактика рака печени.
Каждый день встаёт в шесть утра и по часу намешивает в кипятке семена льна, чтобы те отстоялись и дали склизкую жидкость (профилактика рака пищевода, желудка и тд).
Добывает в ветеринарной аптеке жуткую, смердящими тухлыми яйцами бурду, которая якобы тоже убивает рак (однажды в аптеке спросили: вы же знаете, что это лекарство для крупного рогатого скота?). Этой бурдой перманентно пахнет коридор, потому что там она её хранит
Постоянно диагностирует рак у себя и у всех окружающих. Например, терроризирует мать, уверяя ту, что она сдохнет от рака, если не будет пить горечь (горечь — это настойка чистотела). Только что она верещала: — Ты уже две недели не пила горечь, ты живёшь пока её пьёшь! Матери проще пить, чем бесконечно спорить
Недавно у нее начался стоматит (воспалилась десна). Бабка устроила истерику на тему того, что это опухоль, и по-любому злокачественная. Хотела идти к стоматологу, чтобы тот сделал биопсию десны. Но вскоре передумала, типа врачи коновалы, все равно не помогут. Решила пить горечь (чистотел) тройными дозами, ибо он убивает все раковые клетки))))
На фоне подобного пиздеца регулярные занудные монологи о пользе и вреде привычных продуктов воспринимаются за счастье.
Темы, как правило следующие:
— Тебе надо полюбить гречку, она укрепляет сосуды
— Огурцы нельзя класть в салат, надо есть отдельно, иначе ослепнешь
— Нельзя есть больше трёх яиц в неделю, накапливается холестерин
— Ты так зажарил сосиски, это же сплошной канцероген. Хочешь помереть, да? Ой, ну жарь побольше, поскорее помрешь
И тд и тп
Зачем я всё это рассказываю? Хз, некому выговориться