Мой странный Carolina Reaper
Доброго времени суток, расскажу не большую историю как я решил вырастить свой первый сверх острый перец.
Я являюсь большим любителем острого, по этому решил вырастить сразу самый острый сорт который только есть, что бы проверить свои силы.
В апреле заказал на Яндекс маркете вот эти семена выбора там было не много , но по отзывам этот продавец был вроде самым лучшим.
Пока ожидал заказ, начал изучать что необходимо для успешного выращивания данного перца. Оказалось, что перцы растить дома не так уж и сложно. Яточень сильно этому обрадовался. Как только заказ пришел, смочил ватные диски, положил семена и завернул в пакет, затем закинул их над батареей (дома было холодно. Прочитал, что могут не прорасти) и забыл про них на несколько дней , к моему разочарованию, они не проклюнулись, но я не отчаялся и решил посадить их в грунт в маленьких горшочках. Через несколько дней, по моему мнению, случилось чудо 😅 и я увидел, что из земли начали появляться ростки. Через несколько дней мой подоконник выглядел так.(на авокадо не обращайте внимание)
Прошло ещё некоторое время, они подросли я пересадил их в горшок побольше . Нашел сразу любимчика, которого я пересажу в большой горшок. Самый первый на фото , а остальных отдать родителям что бы пересадили в парник.
Уже через несколько недель заказал себе 29 литровый горшок для "любимчика", дабы он ни в чем себе не отказывал. Он начал расти достаточно быстро , и тут во мне начал закрадываться сомнения по поводу его сорта, "Каролина рипер" , ибо у других на видео , в таймлапсах, он выглядит некоторым видом иначе. Иой имеет огромные листы размером с ладонь.
Да и сам он больше чем у других в видео
К чему я писал это пост? Очень интересно, Каролина это или нет. Те, кто почитают пост, подскажите пожалуйста.
А если вам будет интересно какие плоды даст данный перец, то, когда это случиться, я отпишусь тут. Вроде скоро должны уже быть плоды.
Сообщество любителей острого
2.5K постов11.9K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое