Мой с супругой косплей Warhammer 40k на Unicon 2019
Знаю, что обещал выложить больше фоток процесса, но мероприятие только прошло, а сил и времени ещё не накопилось. Поэтому пока что кину чуть-чуть фоток, как выглядит мой итоговый образ (Adeptus Ministorum Prist) и итоговый образ супруги (Astropath). Обещание я, конечно, сдержу и чуть позже выложу как минимум процесс изготовления своего посоха с описанием всех граблей, на которые я наступил.
Немного о моём костюме: всё, что можно не делать своими руками, сохраняя разумный уровень затрат, я не делал (черепа, ключи на поясе, распечатнные на 3d-принтере печати чистоты и заготовку под символ Экклезиархии, пряжка, электронная начинка усилителя голоса). Черепа, например, - из детских журналов по анатомии человека (скелет Артём). Оба черепа покрашены, правда, мной, т.к. оригинале они сделаны пластика цвета светлой кости, но без покраски выглядели ненатурально совсем.
Оплётка курильница (не считая черепа) - эва, гнутый термофеном пвх и шляпки от декоративных гвоздей. Внутри горит декоративная led-свеча, но на фотке не видно.
Печати чистоты и символ Экклезиархии - распечатка на 3d-принтере. Символ залит крашеной акрилом эпоксидкой, ленты печатей - обожжённая по краям ткань с напечатанными текстами.
Посох. Трубки трубки - разного рода гофры. Одна для кабеля, другая - слив от стиральной машинки. Кабели, что идут за голову, нужны для поддержки микрофона возле рта (внутри толстая проволока). Микрофон - фильтр для респиратора. Честно говоря, хотел сделать кабель от микрофона к динамику сделать тоньше, но микрофоны у меня были только с Г-обраной вилкой джека, а перепаивать было совсем некогда, поэтому взял трубку пошире, чтобы пролезло. Да, посох - это работающий усилитель голоса. Здорово привлекает внимание и позволяет не срывать голос во время молитв Императору. Нашёл такой динамик с микрофоном (работает на аккумуляторе) на али, заказал. Вышло эффектно и недорого. Навершие посоха - слои эва, армированные слоем пвх. Заклёпки - как и черепе. Древко - труба пвх. Не особо видно на фото, но я пытался с помощью паяльника сделать фактуру дерева.
Рясу мне ещё в прошлом году пошили, выглядит очень натурально и мастеру я до сих пор благодарен. Остальное - ключи, книга, пряжка - покупное или подаренное. Иногда везёт наткнуться на что-нибудь этакое.
Костюм супруги: броня - эва. Броню она практически полностью сделала сама. Я налепил заклёпок, погнул под феном и приклеил распечатанную аквилу и печать частоты, а также из полимерной глины вылепил символ Atra Telepathica.
Плащ она шила сама. В реальности выглядит куда лучше, чем на фото.
Посох... Это, в принципе, самый первый элемент косплея, который я делал. Слои эва, армированные слоем пвх. Черепушка - вроде как гипс. Мне её в прошлом году подарили как бракованную, но я её подшлифовал, подшпатлевал и приспособил. В углублении - диодная лента. Планировалось закрыть её матовой поверхностью, но не успел. Питается от кроны, поэтому светит неярко (рассчитана на 12 вольт, а крона даёт 9). Надо было делать блок из пальчиковых батарей и размещать в нижней части посоха. На одной из лент на следующей фотке заметен символ Сестринства. Так вышло не по незнанию: нужную ленту на полукольцо мне пришла "гениальная" мысль приклеить суперклеем, поэтому пришлось заменить её другой, а была только такая. Свет включается выключателем на рукоятке, батарейка - в толстой части основания навершия.
А это мы вместе :)
Сейчас, когда уже всё прошло, понимаю, что многие вещи нужно было делать не так, как сделал я. Возможно, если в следующем году мы решим поучаствовать, результат будет лучше :)
Всем, кто хочет попробовать себя в косплее, искренне желаю удачи. На самом деле, все мы ограничены только временем, ресурсами и фантазией, а применив последнюю, можно существенно сэкономить на первых двух пунтках :)
Всем хорошего дня :)
Косплей
13K постов17.1K подписчиков
Правила сообщества
При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.
Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.
Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.
И да, хамству тут не место.
Обсуждению политики тоже.
Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.