Мой ремонт

4 сентября. Оля (дочка) сделала страшное фото комнаты родителей. Мы с Настей (сестрой) обо**сь и решили делать ремонт. Итог: Сдан телевизор в ремонт. Убрано в маленькой комнате, разобран письменный стол, выкинут хлам, составлен примерный список необходимых покупок.5 сентября. Убраны плакаты в маленькой комнате, компьютерный стол перенесен туда. Кресло перенесено на чердак. Проведен интернет и телевидение в маленькую комнату из большой, сделана розетка в основной комнате. Я, кстати, в это время грибы разбирала. 20-тилитровую корзину. Ненавижу мыть грибы.

8 сентября. Расхламление у себя в доме. Собраны вещи, зафотографированы, выложены на Авито для продажи, перевезены к родителям. Там также перебраны вещи, сфотографированы, выложены на Авито для дальнейшей продажи. Все нужное собрано по пакетам убрано в другие комнаты. Ну вот, жизнь как на вокзале началась)

9 сентября. Разобрана старая советская стенка с помощью отвертки и энтузиазма (4 шкафа из 9), вынесена на чердак. Перебрана вся посуда, часть сфотографирована, выложена на Авито, часть сохранена. Замерена комната, составлен план проведения электричества, расстановки будущей мебели.

16 сентября. Содраны обои. Снимаются вместе со стеной. Ремонт уже не кажется чем-то радостным. Разобрано и отнесено на чердак еще две тумбы из оставшихся пяти. Заказан диван. Красивый, зараза)

19 сентября. Папа дает 20 000 на ремонт. Ура!!! Ремонт снова радует!

20 сентября. Сняты последние обои, замыты стены. Видно трещины в сете. Жопа в общем.

23 сентября. Принято решение отбить старую штукатурку. Снимается легко. Между ней и стеной 0,5 см пустого пространства. Где не легко - ну что ж, отбиваем молоточками. Пылищи тьма. Оставшиеся тумбы перенесены в другую комнату, одна разобрана и отнесена на чердак.

24 сентября. Отбиты все оставшиеся проблемные стены, сняты наличники с дверей. Строительная пыль даже в трусах. Вынесено 5 мешком строительного мусора на подсыпку. Спасибо соседу что помог вытащить. И за гвоздодер.

25 сентября. Проведена проводка под розетки, будущую бра, зашит потолок фанерой, чтобы побелку не снимать. Все равно заказывать натяжной. А так хоть сыпаться не будет.

30 сентября. Заштукатурены стены. 1 этап. Ушло 145 кг сухой смеси. Я научилась работать перфоратором. Грязища.

6 октября. Стены высохли. Загрунтовала. Вроде норм

7 октября. 2 этап штукатурки. Ушло 50 кг. Уже полегче. Перфоратор уже не такой тяжелый. Стены ровные. Красиииво,

Также 7 октября. К черту авито. Все отдали в благотворительную организацию.

9 октября. Подсчитан расход. Блин, толком не сделано ничего, а уже минус 15000. Хм, ладненько, ладненько. На стены еще пару тыщ, остальное оставим на пол и потолок.

11 октября. Финишный слой штукатурки. Уже чище. Стены ровненькие, гладенькие.

13 октября. Штукатурка высохла. Стены покрасила. Ура!!!! Со стенами все! Наконец-то! Мой страшный сон закончился.

16 октября. Установили розетки и выключатель. Теперь можно заряжать телефон. Ееееее.

17 октября. Олечка покрасила оконный проем. Умница моя) Окошечко беленькое. Светлее даже стало) Радиатор висит криво.

18 октября. Сняли линолеум. Пол вроде норм, не сильно кривой. Выровняли полы ОСБэхой. Положили ламинат. Не обошлось и без нежданчика. На середине кладки отошел второй ряд ламината. Паника, стресс, агония. Это ж перекладывать все! Но нет, русские не сдаются. В общем разобрали первые два ряда, исправили с горем пополам, пришлось боковые замки отпиливать. НО зато все получилось, потерян час на эту кабалу. Жееесть. 6 часов работы и ламинат лежит. Осталось последний ряд. Устали. Потом.

19 октября. Натянули потолок, провели свет. Капец комната светлая и красивая!!! Это что, получается, это почти все? Офигеть!

23 октября. Доложили ламинат, Перевесили радиатор, закрыли дыру где электричество, содрала ростомер с дверного проема. Отошел вместе со старок краской. Клааааас. Какие еще сюрпризы меня тут ждут? Напрягла ребенка стоять со шпателем и отдирать старую краску.

24 октября. Сегодня привезут мебель! Стенку и диван! Ура! Раскладушку отвезли к себе домой. А, Артем еще бра повесил. Еееее, то что надо) Красотища)

Также 24 октября. Не, ну не охренели ли? Стенку привезли в 20-45, дивана нет, на складе даже не в курсе. Завтра разберусь, а пока постилаю себе на полу среди коробок

25 октября. Позвонила в 8 утра логистам. Они снова не в курсе дивана. Доболталась привезут. С утра пришел премилый дядечка и установил стенку, помог поставить телек. Телек влез впритык. Еще бы 0,5 см и все, не влезло бы нифига. Ну и апогей моего приближающегося нервного срыва - диван! Да, сучечка! Его привезли! Правда вечером около 7 часов, но привезли, собрали, поставили. Он прекрасен!

Осталось мелочи, двери заказаны, ждем монтажника на днях. Стол, коврик, карниз и шторы купим с зп. Все вроде. Ну и вывод из этого всего. Следующий ремонт делать я буду еще очень нескоро. Если вообще буду. Нервов потеряно бесконечное количество, помогаторов много, да помощников нет. Только советами-советами-советами. Зато что, я наверное похудела немного, научилась делать то что не умела, я больше не боюсь электроинструмента)))), заработала себе дергающийся глаз и допом несколько седых волос. Узнала что у папы оказывается есть деньги. Точнее были. До ремонта. Больше нет. Снова. А комната красивая. Очень. Светлая и совершенно другая.

Мой ремонт Ремонт, Длиннопост, Своими руками