1

Мой рекорд 2 дня на новой работе.

Как-то раз поздно ночью, уже под утро мне приходил приглашение на собеседование. Я прочел требования и отвечаю, что на веб-верстке не специализировался, под Друпал никогда шаблоны не делал. Отвечают, что справлюсь, и чтобы приезжал утречком. Добираться  1 час 25 минут. Пересадка на метро плюс автобус.  Пообещали 45 000 чистыми. То-есть больше 2 000 за рабочий день. На собеседовании я сказал, что так как я не специализировался на верстке, то боюсь, что не справлюсь. На что мне ответили, что я их напугал своим ответом и руководительница думает, что ей либо очень повезло со мной, либо очень не повезло.

Наверное надеялись, что я говорю неправду из скромности.

Посадили меня за Макбук, попросили настроить сеть, поставить плагин на Друпал и заменить блок header, который был сделан на флеше на html+css.

Я никогда не выполнял подобных работ. Мучаясь от бессонной ночи я освоил Макбук, нагуглил хоткеи для Safari, настроил сеть, декомпилировал .swf, поставил плагин SlideShow, и постоянно спрашивая советы за 2 дня почти закончил портирование (если можно так сказать) flash header'a в шаблон html+css. Осталась пара мелких отличий. Вечером второго дня мне сказали, что я уволен, так как нужен человек, которому не нужно входить в курс дела, а который сразу начнет быстро и продуктивно работать. Я попросил оплатить 2 дня - дали 3 000 р.

Я тормоз?

История моя - тег Моё

Web-технологии

526 постов5.8K подписчик

Правила сообщества

1. Не оскорблять других пользователей

2. Не пытаться продвигать свои услуги под видом тематических постов

3. Не заниматься рекламой

4. Никакой табличной верстки

5. Тег сообщества(не обязателен) pikaweb