Мой опыт с Криптобиржами.

Мой опыт с Криптобиржами. Биржа, Биткоины, Трейдинг, Webmoney, Криптовалюта, Длиннопост

Этот пост не содержит рекламы и не подталкивает к биржевой торговли. Это мой опыт.

Впервые с торговыми биржами я познакомился уже в далёком 2009 году. Тогда в нашем маленьком и богом забытом городишке появился офис Forex. Да, рекламу тогда они запустили мощную, для бедного населения. Люди стояли в очереди, большая часть была из бабулек, они несли деньги трейдерам, чтобы умножить свои накопления. Я стоял в этой же очереди, но с другой целью.

Когда подошло мое время, очень обходительная менеджер девушка стала интересоваться моим визитом к ним в офис. Я рассказал, что не хочу быть инвестором, а хочу быть трейдером. Тут-то они оживились. Первым делом мне сунули бесплатную книгу по трейдингу, называлась она что-то типо "Биржа - это просто!". Дальше мне начали показывать и рассказывать как богато живут трейдеры, нужно всего-то вывалить 30К за обучение.
Думаю ладно, за этим и пришел сюда.

Записав меня на занятия в соседнем городе, а до него 275км ехать на автобусе, я стал ожидать дату занятий. И вот она наступила! Дорога в 275км, не была трудной, ибо я часто по ней ездил.

На первом же занятии, куратор открыл мне демо счет, дал кучу книг и начал объяснять что и как. На первый взгляд вроде все понятно было. Что там, покупай по низкой цене, продавай по высокой... Так казалось мне. Через неделю обучения на демо счете, все стало получаться. Куратор стал намекать, мол пора богатеть, а для этого нужно закинуть денег на реальный счет. Я был не готов и давал отказ. После трех отказов, отношение ко мне изменилось. Мне просто давали задания и я их делал.

Хочу заметить, что обучение проходило в офисе Форекса, на их же компьютерах.

Созрел я вроде на первые 10К, которые закинул на реальный счет. Мой куратор обрадовался, стал крутиться возле меня. Ну думаю ладно, попробую выжать с 10К по максимуму под руководством опытного трейдера. Со слов куратора, он чуть ли не 1М в месяц рубит, а по факту в костюме за 15К, ездит на ВАЗ 2108, живет в деревянном полублаге и весь в кредитах которые брал на биржевые торги.

Как выяснилось графики на реальном счете отличаются от демо счета. Не знаю, может мне так не повезло, но как только я закинул денег на реал. счет, я начал сливать деньги. Куратор разводил руками и говорил, что нужно больше денег внести на торговый счет (он же реальный счет, а не демо). В домашней обстановке, думаю лучше все пойдет.

Закончив обучение за 30К, слив 8К на торгах. Потратив 25К на проживание во время обучения. Я вернулся домой с кучей книг, с внушонной мыслью что я Трейдер, с большой буквы "Т" и с неопределенными мыслями о том как на этом заработать.

Шокировав своих родителей слитой суммой денег, я сел за комп и приступил к торгам ценными бумагами и валютными парами, обложившись кофе и бумагой для записи.
Не знаю, может я был тогда не терпелив, может делал что-то не так, но нихрена у меня не вышло. За два месяца усердной торговли я слил больше 150К, так ничего и не заработав.

Кто-то скажет, мол когда деньги есть можно и по 150К сливать. Все не так! В моей семье не было денег на такие траты, но я их сам заработал. Я все лето нырял и собирал метал с дна водоема. Собирал грибы и ягоды, а потом продавал их. Копил почти два года. Копил конечно не специально на Форекс! Копил на любое свое дело, но это другая история...

Слив все накопления и кредит, я забросил биржевые торги.

Чуть позже, в 2010 году, я завел себе кошелек WebMoney. Кто юзает его, знают, что в этой системе нужно получить аттестат чтобы получить доступ ко всему функционалу и снять лимиты. Вот я и заморочился. Получил аттестат в СПб, поюзал систему. Она показалась мне крайне не удобной и я забросил ее.

Если интересно, читайте дальше... WebMoney и биржевые торги будут ниже по тексту.

И вот, на дворе 2019 год. Я уже как 5-ь лет работаю путешественником и занимаюсь испытанием туристической снаряги в реальных условиях.

В одном из путешествий, нам дали команду зимовать в городе "И" и ожидать нового маршрута. Чтобы не сидеть без дела, я устроился электриком в ЖКХ. Везде на передержках работаю электриком, что в Европе, что в США, что в России. Это прибыльно и без запар.

Звонит мне частный заказчик, мол так и так, нужно составить смету и дать рекомендации по укладки новой проводки в квартире.
Приезжаю значит на объект и делаю замеры, попутно общаюсь с заказчиком (с заказчицей) и с ее сыном. Сын очень робко заявляет, что собирается летом отправиться в кругосветное путешествие. Я конечно поинтересовался, почему он краснеет и робеет, когда рассказывает про свою мечту? На что он мне ответил, мол все смеются когда я говорю про кругосветку. Да... Я его понимаю! Офисным путешественникам куда проще критиковать и смеяться, чем самим отправиться. Пообщавшись и само-собой я рассказал, что основная моя работа это путешествия. Задал парню разумный вопрос, на что собираешься путешествовать? Ведь путешествие, а уж тем более кругосветка, дорогое удовольствие...

Не менее робко, парень мне говорит что занимается биржевой торговлей, но сам на себя. Вопросов от этого меньше не стало. Стал расспрашивать, что за биржа и как торгуешь? Парень объяснил, что с 1000$, за месяц делает чистой прибыли 500$. Не плохо... 🤔 Торгует только на долгосрочных.
Хм... А мне ведь не хватит терпения ждать месяц или более, чтобы получить свою прибыль. 😒

Неделей ранее я приступил к процессу восстановления доступа к WebMoney, он мне понадобился из-за новой поездки в США.
Восстановив доступ к ВМ, я обнаружил там внутреннюю торговую биржу INDX. Сначала она показалась мне не понятной, что и куда, откуда берутся цены и что за "НОТы" ты должен покупать и продавать.

Закинув на счет 14$ я начал вспоминать все, что 10-ю годами ранее мне вбивали в голову за 30К, но понял, что на этой бирже нет тех возможностей как на бирже Форекс.
На бирже от ВМ, можно только купить дешевле и поставить на автоматическую продажу дороже.

Конечно, 3$ я слил сразу в не куда, расходы на обучение. На 11$ я купил разных "НОТ" привязанных к разной криптовалюте. Посмотрев графики за месяц, я понял что покупаемая мной крипта находится на дне, а значит будет взлет. Но все пошло не совсем так...

Закупив криптоНОТ, я разбил каждую крипту по 2-3 НОТы и выставил на продажу. Таким образом я купил разом 80 НОТ Эфира, а продавал по 2-3 но уже по более высокой цене.
Конечно, как только я закупился, вся крипта упала вниз. Прям чуть ли не в два раза от цены покупки. Тут-то я и решил для себя, что больше никогда не буду связываться с биржами.

Каждый день я заходил на биржу и проверял стоимость крипты, но то, что я видел не радовало меня. Так прошел месяц... Я уже смирился с потерей 11$.

Сегодня утром, мой телефон разрывался от уведомлений. Все они приходили от биржи INDX. Биржа уведомляла меня о том, что мои "НОТы" проданы. Так как я продавал по 2-3-5 нот, то от каждой продажи и приходило уведомление.

Если не считать 3$ которые я проср@л, то за месяц, мой доход составил 40% от изначальных инвестиций. Не плохо, как мне кажется! 🤔

Не знаю чем полезна данная статья, но это моя история пусть маленького, но успеха.

Теперь хочу все эти деньги, пустить еще раз в оборот.

Следующий пост будет рассказывать о моем опыте создания онлайн школы, как это устроено и сколько реально денег это приносит.

Всем успехов в начинаниях. 🤜🤛🏿