9

Мой опыт покупки кровати Орматек через интернет

Решил написать как мы купили кровать через интернет, может кому будет полезно.
В начале апреля, когда только начался режим самоизоляции, нам с женой пришла в голову идея о возможности что-то успеть сделать в доме. Тогда ещё мы не знали, что это затянется настолько , что можно будет не только успеть что-то сделать, но и вообще, сделать всё что хотели и даже больше. Но, об этом может в следующих постах.
Первое, что мы решили, заменить кровать.
Сели за компьютер, искали кровать из массива берёзы. Нашли на сайте у какого-то дилера компании Орматек. Сумма покупки оказалась больше 28 000 руб. На сайте фото были достаточно красивые, но как мы поняли позднее, были выбраны только самые удачные ракурсы. Вот она.

Мой опыт покупки кровати Орматек через интернет Отзыв, Кровать, Онлайн покупка, Длиннопост

Кровать нам доставили 15 апреля, без опозданий. При распаковке оказалось, что она состоит практически из четырёх досок и фанерных ламелей внутри. Ну, ладно, выбрали сами, надо было смотреть. Доски показались достаточно крепкими и надёжными, начал собирать.
При сборке проблем не возникло, все отверстия и крепёж встали на места. Положили матрас, опять же от Орматека, вроде смотрится хорошо и лежать удобно.
Махнули рукой на дороговизну, сами выбирали.
Прошёл месяц и сегодня, 14 мая, кровать стала разъезжаться!!!

Мой опыт покупки кровати Орматек через интернет Отзыв, Кровать, Онлайн покупка, Длиннопост
Мой опыт покупки кровати Орматек через интернет Отзыв, Кровать, Онлайн покупка, Длиннопост

Это как!? За такие деньги и нельзя сделать надёжно!???
Это при том, что и я и жена не прыгаем и не скачем на ней! И мы оба обычных размеров и веса. Пусть около 150 кг на двоих.
Обратился в Орматек, но там послали к дилеру, типа все претензии через него.
А дилера найти уже не можем, в полученных документах Орматек значится как грузоотправитель, а продавец какой-то ИП. В общем замкнутый круг.
Кровать, конечно, отремонтировал. Надеюсь, надолго!)))
Всем добра!

Найдены возможные дубликаты

+1

28 косарей за голый каркас из берёзы? Ни ящичков, ни полочек, ни выдвижных ниш? Из берёзы, которую со временам ведет и скручивает во все стороны, как пружину? Так себе выбор, если честно...

Ведь по сути, если разобраться, что есть кровать (в данном случае, без доп ящиков и опций)? Т.е. что ты видишь в комнате? Огромную красивую спинку у изголовья и в ногах (не у всех). А всё остальное - это огромный матрац застеленный постельным бельем, одеялами/покрывалами, и подушки. Из чего каркас, какие там супер-материалы - да всем насрать, важно, чтобы кровать не скрипела и была прочной. Мягкость и комфорт обеспечивает не каркас и не его материал, а матрац (который стОит как еще одна кровать). Вот именно на эти критерии надо опираться при выборе (имхо).


В 2016 взял огромную двуспалку с железным каркасом за 9к. До сих пор ненарадуюсь не только долговечности конструкции, но и стойкости к секс-марафонам любых темпов и амплитудности.

+1

Никогда не покупайте каркасную кровать со встроенными ламелями. Только декоративный каркас и отдельную решетку на опорах.

Тогда не придется писать подобные посты.

Проверено временем

раскрыть ветку 1
0
Спасибо! Старая кровать именно такой и была!)) По фото на сайте не понятно было какая конструкция у этой кровати.
+1

А что мешало купить у самого орматека,? у них есть прямой интернет магазин. Купил себе кровать орматек. Правда кожаную и за 45 тыс. Выглядит значительно дороже твоего набора из ”икеи”, все силовые элементы на болтах и уже год служит без косяков.

раскрыть ветку 1
0
У них такой не было. Не знаю почему.
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Спасибо за совет! Если повторится, будем знать, что делать.
0
Ебстись стоит менее интенсивно. (шутка)
0
У нас внешне похожая кровать, тоже берёза, размер 2*2. Цена 12000. С 4 ящиками. Не помню где покупали. 4 года, ничего не сломалось, не скрипит.
0

У нас кровать от Орматека (другая, подороже) начала адово скрипеть при любом движении где-то через месяц-два после покупки, но никак руки не доходят с ними связаться, спросить готовы ли они с этим что-то делать, а уже пол года прошло, так что думается надежд нет.

раскрыть ветку 1
0
Я оставил такой же отзыв на сайте Otzovik вчера, а сегодня они мне написали, хотят для начала узнать номер заказа и обещали проинформировать своих технологов. Может исправят что...
0

Купили бы в икее и сами мориликой покрыли за 4 099 р

0
Каким клеем починил?
раскрыть ветку 3
0
Момент акрил, прозрачный.
раскрыть ветку 2
0
Я тут для себя открыл тайтбонд 2... Просто космос, стулья икеевские все склеил. Рекомендую.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
5737

Отзыв о кровати

Отзыв о кровати Кровать, Отзыв

Кровать должна выглядеть как кровать. Я заказал её когда был укурен, потому что думал, что это огромное мороженое-сендвич. Это не так. Это кровать, а не мороженое-сендвич за 150$, которое я хотел

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: