Мой опыт перехода на развесной табак с сигарет

Для ЛЛ: Заказ пришел за 6 дней (спб), по весу все ок, продавец доложил от себя несколько сортов и машинку к самокруткам). Соусированные сорта пахнут офигительно, если сравнивать с магазинными сигаретами то на вкус все сорта небо и земля, моно сорта все же решила мешать с блендами, чтобы легче тянулось.

Для неЛЛ:

Попался пост с описанием табака и упоминанием @pupkin37, так как до этого раньше встречала посты про развесной табак, но не знала с чего начать вообще.

Написала Пупкину, спросила про сорта, так как курю тонкий винстон и было не очень ясно, на какой сорт с него переходить и с чего вообще начинать. По его совету выбрала из предложенного списка сортов те что послабее и менее сахаристые. Взяла всего понемногу, чтобы выбрать понравившиеся и уже остановиться на них.

Мой опыт перехода на развесной табак с сигарет Табак, Курение, Длиннопост

Получился стартовый набор (скопировала из присланного списка что пришло):

Моно

Вирджиния Red (Индия) никотин 3.3%, сахар 6.8%

Вирджиния Red (Малави) никотин 4.0%, сахар 5.2%

Берли (Танзания) никотин 5.0%, сахар 0.5%

Кентуки (Индия) никотин 3.6%, сахар 2.3%

Мешки

American Bland (blend 4х сортов, средней крепости)

Virginia Bland (blend 3х сортов вирджинии, средней крепости)

Pupkin Bland (авторская мешка: кентуки, ред ,голд, вишня)

Cigar Bland ( крепкая сигарильная мешка, с ударом горлу, хорошим сигарильным послевкусием шоколада)

Easy Blend (легкая мешка из сортов вирджинии и берли)

Вкусно пахнут :)

Шоколад Blend (средней крепости)

Вишня Blend (средней крепости)

Малина Blend (средней крепости)

Сливки (положили в подарок, запах обалденный)

Для табака заказала еще гильзы, машинку и бумажки для самокруток. @pupkin37 положил еще несколько мешочковтабака от себя и машинку для самокруток)

Машинка электрическая (синяя Лида) удобная, но я заказала на озоне паверматик, так как шнек перемалывает табак и в процессе курения отваливается уголек ><

По итогу могу сказать что развесной табак мне намного больше зашел, как по стоимости пачки в 2.5 раза дешевле чем тот что из магазина, так еще и курить тянет намного реже.

В целом новичкам как я перед заказом рекомендую заказать пластиковые контейнеры и гидрокамень, чтобы проще хранить было, так как в зиплоках мне больше понравилось держать уже набитые гильзы, тк много сортов и хочется все перепробовать :)

Развесной табак

39 постов582 подписчика

Правила сообщества

нельзя разжигать конфликт, оскорблять других участников

5
Автор поста оценил этот комментарий
Офигеть. Сколько тонкостей. Для меня некурящей, как высшая математика.... 🤦‍♀️
раскрыть ветку (1)
5

для меня тоже было странно это все, но попробовала скрутить самокрутку машинкой (гайд на ютубе оказался врушкой, надо положить в машинку бумажку на нее табак и фильтр и крутить) и с третьего раза получилось)

вложений конечно требует типа машинки, гильз, табака, но окупится быстро и на вкус намного приятнее чем обычные сиги.

конечно если не курите лучше не начинать, но курить бросить сложно ><

показать ответы
3

А где заказывали? Сам хочу перейти на вот это вот всё.

раскрыть ветку (1)
4

у пикабушника, которого упоминала в посте, мне и моим друзьям его табак понравился, правда один сказал что табак крепкий оО но этот друг вообще почти не курит) указала что брала списком, но у того человека есть и более крепкие сорта

показать ответы
DELETED
Так а по деньгам то что?
раскрыть ветку (1)
2
А меня не забанят за такое? Напишите товарищу которого я в посте указала, он скинет прайс, а в среднем 2500 за кг. От себя могу сказать что мои магазинные сиги стоят 210р, а с развесным за пачку (учитывая гильзы) вышло 80р.
показать ответы
1
Остатки, сегодня буду набивать. Набиваю сразу штук 100, на неделю хватает, и дольку яблока к ним. Попробуйте, спасибо скажете).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Про яблоко в каком то посте видела инфу) обязательно попробую, спасибо)
2
На днях купил необходимое. Попробовал. Хуйня какая-то. Может табак говно
раскрыть ветку (1)
2
А в чем хуйня?) а то это слишком всеобъемлющее слово
показать ответы

Посоветую еще небольшую хитрость (или, по-новомодному, лайфхак).
У штока Powermatic mini если присмотреться, есть зубцы а-ля пилка, которыми шток цепляет табак и загоняет его в гильзу, а при движении обратно проходит гладкой стороной.
Так вот, эти зубцы бывают гладкими (с завода так, или от времени стрираются).
Их стоит немного подточить надфилем до состояния цепляния.
После этого будет равномерно плотно забивать даже увлажненный табак. И, при правильном равномерном распределении табака, конечно, уйдет проблема недозабивки и фильтра и перезабивки в середине.
Проверено на себе.
И еще. После забивки сигареты дайте ей пару часов подсохнуть. Тогда табак будет куриться приятно и доставлять вкусовое наслаждение, а не ощущение насоса.

раскрыть ветку (1)
1
Попробую, спасибо вам) в восторге если честно от такой подробной консультации)

После. Даже если вдруг перестарались и переувлажнили, пусть постоит часик-два без крышки, лишняя влага уходит, даже на ощупь почувствуете, что табак подсыхать начинает, так-же потом перемешиваем и забиваем.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое) буду пробовать
1

а можно узнать где заказывал табак? а то нарывался разочек на вкусно пахнущий но так себе на вкус табак.

раскрыть ветку (1)
3

Тоже гидрокамень юзал, но с ним долго, гораздо быстрее увлажнять пшиколкой для цветов.Пшикаешь, оставляешь в плотнозакрытой широкой ёмкости как на фото на пол дня, и всё-можно забивать.  Влагомером замерял, результат тот-же.Курю весовой пару лет уже

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

спасибо, у меня скопилось три варианта получается, долькой яблока, влажным диском и пшикалкой, попробую все три тогда)

показать ответы
Невкусно. Может подсушить надо. Но сам факт ебли с куревом не воодушевляет
раскрыть ветку (1)
1
Ну, мне после табака обычные сигареты кажутся безвкусными, будто бумагу куришь. Меня тож ебля с хранением и набиванием не прикалывает, но цена сиг в магазине слишком офигевшая и я обычные сиги постоянно хотела курить, доходило до того что сигарету раз в полчаса курила, это ппц. Развесной и дешевле и вкуснее и накуривает надолго)
показать ответы
Я взял себе за правило: взял табак, закрой банку, контейнер, зип пакет, не важно в чём вы храните. Табак лежит на газете только с дороги, всё остальное время в герметично закрытой таре. У меня контейнер на килограмм табака, благодаря этому правилу, манипуляции с увлажнением начинаются когда табака остаётся уже на дне, где то через два месяца. Пользуйтесь).
раскрыть ветку (1)
1
Я немного высыпала, но заметила что он в зиплоке тоже высыхает и в гильзах. Поэтому буду всё в контейнерах держать)
показать ответы
3
Да закрутил он походу не подсушив табак, так всегда у ньфагов хуйня какая то получается. Или скрап шоркалкой в гильзу вбил плотно. Или... Да дохуя там хуйни разной для тех кто думать не любит.
раскрыть ветку (1)
1

эт норма, я тоже сначала закрутила не подсушив и не тянулось ваще))

правда теперь жду контейнеры чтобы увлажнить табак обратно а то он чето пересох сильно =\

показать ответы

По какой цене брали? Обычно я покупаю самые простые мешки у tabachok71.ru
Там в среднем выходит 1500 за кг.
Не встречал ещё лучше по стоимости среди подобных. Только опять же, ассортимент маловат.

раскрыть ветку (1)

2600 за кг, попробую потом мешки и других производителей, тк у пупкина табак для меня оказался крепок (выяснилось только при курении вдолгую, тк обострился бронхит), мне что то раза в два меньше по крепости нужно

Проверил. Можно.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое)

А вот черные Император мне совсем не понравились.

Жесткие и грубые. И изжога от них

Но это субъективно

раскрыть ветку (1)
Я хочу купить гильзы из папиросной бумаги, их можно забивать машинкой?
показать ответы

Ручная такая маленькая забивалка.

Сверху насыпаешь, слева гильзу вставляешь,  прижимаешь и  шорк шорк туда-сюда.

У меня Mascotte

раскрыть ветку (1)
Хм, поверматик мини получается шоркалка)
показать ответы

Аналогично.

Сминает табак.

Но я такой табак забивал шоркалкой, не курится потом. Все равно в сигарете нужно сушить

раскрыть ветку (1)
А что такое шоркалка?
показать ответы

Табак не должен быть слишком влажным на ощупь, ближе к сухому, я над своей посудиной с табаком грамм на 100-150 делаю где-то 5-6 пшиков, закрываю плотной крышкой и оставляю часов на шесть.Перемешиваю и всё, можно забивать.Первый раз тоже переувлажнил, но путём замеров нашёл золотую середину.

раскрыть ветку (1)

а перемешивать до ожидания 6 часов или после?

показать ответы

Тоже беру у @pupkin37,
Из всего многообразия зашел только Голд Пакистан.
Закажу еще килограмм и буду потихоньку экспериментировать с другими поставщиками.

Первый месяц мучался, пока не приноровился.
Электротабакорубку сразу в топку. Увлажненный табак прессует, сухой крошит.
Подпилил шнек по ролику с ютуба - не помогло.
Шоркалка Mascote хороша в качестве походной.
Купил Powermatic mini - лучше всего.
Но, надо приноровиться.
Во-первых, табак должен быть правильной влажности/сухости.
Во-вторых, нужно правильно распределять табак в машинке. Я делаю так:
насыпаю табак чуть-чуть распушая его пальцами, потом стаскиваю его в ложе для табака и слегка распределяю налево и направо, чтобы аккуратно забить концы, и чуть-чуть без фанатизма приминаю пальцами так, чтобы при забивке рычажок проходил легко, но не в пустую.
После этого даю сигаретам подсохнуть пару часов.

Там получаются  почти идеальные сигаретки.

Сейчас в процессе подбора гильз. Не все гильзы одинаково полезны.

раскрыть ветку (1)

голд пакистан кстати тож есть в тех, которые заказывала, но пока опасаюсь курить, он такой резкий

Тоже беру у @pupkin37,
Из всего многообразия зашел только Голд Пакистан.
Закажу еще килограмм и буду потихоньку экспериментировать с другими поставщиками.

Первый месяц мучался, пока не приноровился.
Электротабакорубку сразу в топку. Увлажненный табак прессует, сухой крошит.
Подпилил шнек по ролику с ютуба - не помогло.
Шоркалка Mascote хороша в качестве походной.
Купил Powermatic mini - лучше всего.
Но, надо приноровиться.
Во-первых, табак должен быть правильной влажности/сухости.
Во-вторых, нужно правильно распределять табак в машинке. Я делаю так:
насыпаю табак чуть-чуть распушая его пальцами, потом стаскиваю его в ложе для табака и слегка распределяю налево и направо, чтобы аккуратно забить концы, и чуть-чуть без фанатизма приминаю пальцами так, чтобы при забивке рычажок проходил легко, но не в пустую.
После этого даю сигаретам подсохнуть пару часов.

Там получаются  почти идеальные сигаретки.

Сейчас в процессе подбора гильз. Не все гильзы одинаково полезны.

раскрыть ветку (1)

у меня тоже Powermatic mini, гильзы пока те, которые заказала у Пупкина, картель и какие то черные)

я посмотрела видосик по поверматик и распушаю, аккуратно приминаю, но либо табак высохший нафиг она норм засыпает а если табак умеренной влажности то есть упругий как описано в гугле, который сжал и он сам расправляется и при этом не сыпется в крошку, то она либо не хочет проталкивать либо у фильтра не забивает((

а еще порой гильзы рвет ><

но это все мои косяки, тк в целом видно что она не бракованная и сделана качественно. разве что нож туповат но я не знаю как его наточить, он не режет нормально табак((

показать ответы

Только не яблоком.
Пробовал - привкус плесени появляется.
Пшикалкой или ватным диском самое правильное. Но, главное, не переувлажнить, иначе будет пресоваться и недозабиваться у фильтра. И при высыхании будут "комки" табачные.

раскрыть ветку (1)
Так вот почему у меня недозабивается иногда. Не могу нащупать грань между совсем сухим и нормальным табаком, гигрометр неохота покупать (
показать ответы

Только не яблоком.
Пробовал - привкус плесени появляется.
Пшикалкой или ватным диском самое правильное. Но, главное, не переувлажнить, иначе будет пресоваться и недозабиваться у фильтра. И при высыхании будут "комки" табачные.

раскрыть ветку (1)
А ватный диск в чем намочить, просто водой? И сколько пшиков надо на небольшой контейнер табака?)
а эти комки как то починить можно будет?
показать ответы
3

Может подскажете, как до него достучаться ? в вацапе он периодически онлайн, но сообщения даже не читает...

раскрыть ветку (1)
Мне он отвечал в течение дня, может после поста его сообщениями задудосили)
показать ответы