303

Мой новый друг

Всем привет! Сижу на пикабу уже три года, второй аккаунт уже. До этого была наблюдателем. Но вот решила написать наконец свой первый пост. Прошу не судить строго.
А пост будет о моем новом друге... А именно чёрном вороне, который появился у меня совершенно неожиданно.

История появления без особой романтики. Простая бытовуха, назовём её так.
В общем сама она :
Еще с ддавни пор мечтала об этой птице. Ну у всех попугаи там, у кого волнистый, а у кого вообще жако. Птички классные, но особого восторга у меня никогда не вызывали, то ли дело чёрные вороны. Вот это красота. Думала, что вот построю частный дом и населю его всеми зверьками, что всегда мечтала. А пока живу в квартире заведу пока кота мечты ( сиамец, но не о нем сейчас). Всем рассказывала какие это классные птицы и как мечтаю завести одного из них.

Ну и вот. Обычный день, сижу залипаю в сериальчики, и тут раздаётся звонок. Мама звонит и говорит : Мама - м, я - я
М - Помнишь ты говорила, что чёрного ворона хочешь?
Я - Ну помню, а что такое?
М - Да тут вот у тёти ### есть ворон чёрный, она его тебе хочет отдать. Будешь брать?
Я - Конечно, конечно. Я прям завтра готова забрать.
Ну там уже был более долгий диалог, то с мамой, то с папой, то с этой тётей. Все шло к тому, что могут и подождать пока я вольер ему не сделаю, пока не подумаю хорошо и тд.. Но я если, чем-то загорелась, то меня стена не остановит. Да плюс я ещё боялась, что передумают ,или другу, или близкому кому-то отдадут, как оно часто бывает. Поэтому сразу после учёбы я поехала его забирать. Но сначала после звонка сидела отходила от шока, что вот это да. У меня будет свой ворон.

На следующий день я когда приехала его забирать, пообщалась с теми кто отдаёт его и спросила откуда он вообще у них взялся. А история его появления самая простая и немного грустная. Его нашли птенцом на поле со сломаным крылом. Ворона выходили, а вот летать он больше не умеет, потому что срослось не правильно. Птице около семи месяц, а вот пол неизвестен. Когда он больше ко мне привыкнет, схожу с ним в вет.клинику узнаю о нем побольше, а так же сделаю прививки, если они требуются.

Он у меня уже 3 дня. И за эти дни он меня уже успел "покусать". На руках укусы до крови. Даже за ухо укусил но там ничего не осталось. Сейчас с появлением средств буду строить ему вольер на балконе, так как морозов он не боится. А пока он живёт в отдельной комнате, так как летать он не умеет хлопот с ним меньше. Просто нужно за ним очень часто убирать. ОЧЕЕНЬ ЧАСТО. Ну, что надеюсь птичка вам понравилась. Дайте какие-нибудь советы, кто держал эту птицу. И прошу не судить строго мой первый пост. Птица моя, история моя, поэтому тег тоже моё

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня точно так же появилась сова дома), крепитесь, хищные птицы великолепны, но очень не легко их держать в квартире. Зато, когда он к вам привыкнет, будете "не разлей вода"
раскрыть ветку (29)
Хотела эту птицу... До тех пор пока не узнала, что ей надо мышек разделывать...😳
раскрыть ветку (28)
1
Иллюстрация к комментарию
1
Мы не разделывали, просто отдавали, либо муж глушил мышь. По началу всегда глушили, потом стали отдавать так, чтобы навыки охоты не теряла
раскрыть ветку (26)
Мне тут написали, что и с моим чёрным красавцев придётся с мышками баловаться. Где их можно купить и в какую цену ушастые? И вообще можно сразу мёртвых. У меня рука не поднимется...
раскрыть ветку (25)
1
Я ещё выхаживала сороченка один раз, они очень близки к воронам (все таки и те и те врановые) мышами не кормили, червей мучных покупали, но он ещё совсем малыш был, а потом просто разнообразный рацион был. Кстати, у птиц лапы не чувствуют боли (не знаю у всех ли, но у сорок, ворон и голубей точно) поэтому смотрите, чтобы не зацепился лапой нигде, сломает и не почувствует, а Последствия ужасные, нам сороченку не опытный ветеринар сломал лапу на пополам! И даже не заметил
раскрыть ветку (10)
0
Это насколько же он не опытный, что лапу пополам сломал и не заметил 😳😟
раскрыть ветку (9)
1
Перелом был закрытый, поэтому это как если согнуть пополам коктейльную трубочку.
1
Ветеринары в клиниках специализируются в основном на кошечках и собачках, а отказывается от денег часто не хочется им. Пришла обследовать птицу, мне сказали, что с ней все хорошо, и пока ветеринар её вертел в руках, каким то образом сломал лапу. Вообще очень сложно найти ветеринара - орнитолога. Все специалисты в основном самоучки как мне объяснили. Т. е. Если ветеринар хочет быть ещё и орнитологом, то пускай сам учится.
раскрыть ветку (7)
0
Ну надеюсь я найду хорошего врача птичке)
раскрыть ветку (6)
0
В каком городе вы находитесь?
раскрыть ветку (5)
0
Руза
Около 90км от Москвы
раскрыть ветку (4)
1

Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital

Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"(четверг, суббота)

http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya

Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом).

Также ведёт приём в ветеринарной клинике "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00 (воскресенье)

http://www.svoydoctor.ru/

тел. call-центра +7 (495) 995-50-30

Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно

Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru

Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.

Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12

Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр"

Тел. +7(965) 232-32-53

Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx

Тел. +7 (495) 621-65-65

Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц.

Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/

Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/

Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65

Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики.

Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/

Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/

Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65

Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра".

Специалист по болезням птиц.

Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б

http://www.cobravet.ru/

0

У Ники контакты попросите)

раскрыть ветку (2)
1
У меня когда она появилась, мы на следующий день ездили в инкубационный центр (там где цыплят выращивают) и я договорилась, что смогу забрать полумертвых или свежеумерших птенцов. - это первый вариант. Второй вариант купить на авито кормовых мышей - они сразу идут в заморозке, нужного размера итд. И третий вариант - зоомагазин, но там только живых видела. Я не думаю, что для ворона мыши обязательны в рационе. Они вроде как всеядные хищники, попробуйте почитать на my bird, или просто в Википедии рацион птиц, в какое время года и что они едят. У нас когда не было возможности кормить сову мышами, давали сердечки в обвалке из тертой моркови или перьев, но им нужно обваливать из-за специфического пищеварения, они сплевывают погадку (остатки костей и перьев) после еды
раскрыть ветку (8)
Вот. Знаю, что птицы эти падльщики, но мне не одобрительно был дан ответ, что у них должен быть очень разнообразные рацион в которые должны входить также и мышки
раскрыть ветку (7)
2
Они падальщики только при недостатке еды, лучше конечно давать свежее)) кстати иммунитет у врановых тоже очень хороший, на сколько я помню, у них не бывает сальмонолеза
раскрыть ветку (6)
0
Не в тему, но я тут заметила, что у вас лисичка есть. Хотелось бы узнать откуда, и как вы с ней справляетесь. Подписалась, и буду рада новым постам)
раскрыть ветку (3)
1
Лисичку мне подарили, а до этого выкупили на звероферме) она прелесть, но очень вредная бывает)) в целом замечательно, не знаю как я без неё раньше жила😃
раскрыть ветку (2)
0
Дождусь когда-нибудь ещё поста о ней?)
раскрыть ветку (1)
0
😃У меня с этим беда)) нужно вдохновение)) уже который раз собираюсь написать и все никак))
0
Ну надеюсь он со мной уживется. Пока я не опытный птицевод, но с ним буду потихоньку набираться опыту)
раскрыть ветку (1)
2
Это не сложно, главное желание и найти контакт)) даже самое дикое животное можно приручить)) так что я держу за вас кулачки)))
0

Можно в магазине с рептилиям купить слепышей. Они мелкие и резать не надо. Размеры почти любые, в среднем 40-60 рублей за мышонка

раскрыть ветку (4)
0
В моем городе зоомагазин с корма и на пальцах пересчитать, а тут с рептилиями....)
раскрыть ветку (3)
0
Если не найдете зоомагазин, где продают грызунов как корм, то как вариант - разводить самостоятельно.
Также, в Москве много где продают заморозку, можете один раз смотаться и закупить на будущее. Я знаю несколько частников, у кого не очень дорого можно приобрести (голыш 25-30 рублей, бегунок 35 и тд). В морозилку закинуть и норм. Раньше у них закупалась, корм хороший)
Но мне как-то держатели сов говорили, что мертвичинку не берут, но у вас ворон, так что, нужно изучать этот вопрос...
По поводу разведения подумайте, это удобнее и не так затратно, на мой взгляд)
Сейчас сама развожу, могу подсказать, что и как.
раскрыть ветку (2)
0
Вот по поводу разведения интересно. Опять страшно их самой терзать их. Надеюсь если буду их разводить в корм, то ему можно давать их живых
раскрыть ветку (1)
1
Лучше всего в разведения мастомисы. Они довольно мирные, мои ни разу не кусались, запаха вообще почти нет, в отличии от мышей и крыс.
Размножаются много, так что корма хватит.
Держать нужно в группе: 1 самец и 3-4 самки. При нормальном кормлении самки детей не съедают.
Я своих держу в контейнере где-то 50х40х30 (ДВШ). Вентиляцию лучше сделать из сетки, которую можно припаять к вырезу в крышке. Но мне было лень и я просто продырявила всю крышку, попыток побега не было, никто не грызет.
Если смотреть по цене, то примерно так:
Контейнер - 400-500 рублей в Леруа, может у вас есть магазины подешевле.
Самок брала по 150 рублей за штуку, самцов обычно дешевле отдают.
Корм - little one rats 900 гр. 150 рублей. Хватает недели на две.
Ну и мисочки дешёвые с поилкой. Корм можно разнообразить белком яиц, овощами и фруктами. Как-то так)
Если будут излишки и найдете в своем городе террариумистов, им можно скидывать лишнее потомство.
По поводу терзания... Не знаю как у ворона с этим, в любом случае, посоветуйтесь с орнитологами, про которых вам писали.
Ну и, все же, можно попробовать для начала заморозку, вдруг получится и будет легче.
Удачи вам с этим делом, вы справитесь:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку