Мой Манифест
tactical hunky June 18, 2019
Наша страна катится в Туркменистан. А мы сидим в Twitter и оттачиваем своё красноречие по этому поводу, коллекционируя лайки и фолловеров. Либо целыми днями перечитываем чужие твитты об одном и том же, ставя лайки тем, у кого они злее. Растрачиваем энергию на тролинг аппонентов. И это печально.
Самые отчаянные призывают к революции. Это уже хоть что-то. Но я хочу предложить всем более изящное решение наших проблем, пусть и не менее радикальное. Сначала оно покажется вам дичайшим бредом. Просто продолжайте читать. Суть раскроется по мере прочтения.
Я предлагаю собрать референдум, и проголосовать за отмену выборов президента в стране. Не за отмену результатов последних выборов, а за отмену выборов президента как процедуры.
Какой смысл в иллюзии демократии? Какой в принципе может быть смысл в том, чтобы выбирать из двух зол меньшее? Абсолютно никакого. И что тогда? Ещё одна революция? Ну ok. Вот только власть это не только Путин, но и номенклатура, которая стоит за ним. Она присутствует во всех властных структурах, и просто так своего не уступит. Все орки будут брошены на подавление "госпереворота, организованного ЦРУ, массонами и Пятой Колонной", и защиту "легитимной власти". Зачистить это поле без крови и экономических потрясений не получится. Мы получим гражданскую войну. И для такой революции нужен Вождь, способный убить Дракона. А убивший Дракона сам становится им. Другими словами, избавившись такой ценой от одного культа личности, мы создадим себе другой. Не знаю как вы, лично я против культов личности, как таковых. Да, хороший Дракон лучше, чем плохой Дракон. Но он всё равно Дракон. И его первостепенной задачей будет удержание власти, всегда, пока не станет плохим. Я же предлагаю совершенно новую систему, в которой НИКОГДА не будет Незаменимых и Спасителей, которые сами потом становятся Незаменимыми.
Конкретно я предлагаю вот такую ротацию власти раз в четыре года:
1) - Глава Субъекта Федерации (всего их 85) с самым высоким уровнем жизни по стране становится премьер-министром.
2) - Вместо него главой этого Субъекта Федерации становится его заместитель.
3) - Премьер-министр автоматически занимает кресло президента.
4) - Главы пяти* Субъектов Федерации с самыми низкими уровнями жизни по стране отстраняются от своих должностей.
5) - В Субъектах Федерации занявших 81-е, 82-е, 83-е и 84-е места в рейтинге уровня жизни назначаются свободные выборы**. Отстранённые главы этих Субъектов тоже могут*** принять в них участие.
6) - Отстранённый глава Субъекта Федерации занявшего последнее - 85-е место в этом рейтинге изгоняется из политики навсегда, без права занимать государственные посты пожизненно. На его место приходит бывший президент страны.
7) - Если бывший президент выведет Субъект Федерации из аутсайдеров в лидеры он станет премьер-министром и затем снова президентом****.
8) - Если бывший президент откажется возглавлять Субъект Федерации, он изгоняется из политики, без права занимать государственные посты пожизненно.
9) - В случае, описанном в пункте 8, в Субъекте Федерации занявшем последнее - 85-е место в рейтинге уровня жизни по стране назначаются свободные выборы. Его отстранённый глава к ним не допускается согласно пункту 6.
* В дальнейшем их число может быть изменено.
** Я хочу, чтобы любой современный политик (от Навального до Собчак), мечтающий стать президентом, сначала на уровне Субъекта Федерации доказал свою профпригодность. А потом уже двигался дальше. Я лично проголосую за любого из них в моём регионе.
*** В изначальном варианте они изгонялись из политики навсегда, без права занимать государственные посты пожизненно. Чтобы мы избавлялись от профнепригодных. Но потом я понял, что так мы создадим возможность гипотетическим заговорщикам исключать неугодных им политиков типа Навального из игры навсегда по истечении первого срока на их должностях, саботируя их работу. Так же, если такой гипотетический заговор будет иметь место, из-за него (заговора) пострадает экономика региона.
**** При этом не имеет значения сколько лет ему на это понадобится. При условии что он не будет изгнан из политики согласно пункту 6. Отличный стимул для любого амбициозного политика оформить "президентский дубль" и войти в историю.
Никакой "Госдеп" не платил мне за эти идеи. Я сварщик и разнорабочий на стройках, на которые мне удаётся подрядится, и выживаю по уши в долгах. Как и все, я хочу преуспеть, но не собираюсь идти в политику. Я просто хочу жить в нормальной стране, и преследую только три цели, ради которых я всё это сейчас пишу:
Первая цель очевидна - заставить всю эту гопкомпанию делать свою работу. Мотивации у них будет предостаточно. Главы беднейших дотационных регионов России окажутся перед выбором - работай втрое эффективнее или освободи своё кресло и стань политическим трупом. Президент окажется перед выбором - помоги этим бедолагам чем сможешь или "умри" чуть позже, чем пятеро из них. Премьер окажется перед таким же выбором что и президент, с оговоркой на то, что у него есть ещё чытере года в запасе. И если он не дурак, он потратит их на то, чтобы заложить фундамент экономического роста в бедных регионах России, который проявится через несколько лет. Причём во всех бедных регионах. Потому что неизвестно какой из них достанется лично ему. Главы богатейших регионов будут конкурировать за кресло премьера. Изменится всё. Потому что ничто так не мотивирует, как две вещи - стремление к власти и стремление выжить. При этом перемены к лучшему общество начнёт ощущать сразу. Потому что уровень жизни это не то, что можно подправить в последний день дедлайна. Умные политики в условиях конкуренции займутся им сразу и наперегонки. Более того, они поувольняют замов - родственников или любовниц, и наймут в качестве заместителей профессионалов, которые помогут им выжить в новых реалиях. А тупые просто "вымрут". Конечно среди них найдётся несколько идиотов, которые попытаются отсидеться в середнячках. Но система самоочистится и от них. Потому что лучшие будут непрерывно приходить на место худших, и будут наступать им на пятки. Всё изменится. Не будет больше такого "Обеспечь победу царя на выборах и воруй дальше спокойно". И царей больше не будет. Хватит.
Вторая цель менее очевидна, но не менее важна - обеспечить постоянный конфликт интересов между возможными участниками гипотетических заговоров номенклатуры и остальными участниками политического процесса. У такой номенклатуры без покровительства вечного царя, которому она помогает удержать президентское кресло, не будет реальной власти. Даже если такая номенклатура договорится с любым действующим президентом дать ей распилить госконкртракты в обмен на финансовую благодарность с их стороны, это, как минимум, не понравится главам бедных регионов, а, как максимум, и премьеру тоже. В условиях, когда нет вечного и всесильного царя, любые конфликты интересов такого уровня становятся достоянием гласности и заканчиваются уголовным преследованием. Даже если президент и премьер захотят посадить "своего" губернатора в премьерское кресло, это не понравится остальным, которые на это место метили. На первом этапе такой конфликт интересов будет лучшей системой сдержек и противовесов. А потом и правоохранительные органы подтянутся до нужных кондиций.
Третья цель, которую я преследую, пожалуй, самая неочевидная на первый взгляд, но самая важная - подтолкнуть наше общество думать о наших проблемах, а не о том как "загнивает" Запад. Стать наконец гражданами своей страны, а не спорить в Twitter'е до посинения о том, плохо в Америке или хорошо. Благодаря этой системе мы начнём интересоваться своей страной, вникать в её проблемы. Изучать рейтинговые сайты по качеству и уровню жизни в стране по регионам. Сомневаться в полученной информации, перепроверять её, обсуждать, спорить и снова вникать. Создавать интерактивные системы мониторинга в режиме реального времени и знать, как живут наши люди в самых отдалённых уголках нашей родины, и чем они дышат. Мы будем знать хронические болячки и насущные проблемы того или иного региона. Везде они специфические. Наши люди перестанут сидеть перед телевизором и слушать про бандер, "нападающих" на Россию и начнут обсуждать распределение бюджетных средств, оперирую цифрами, и понимая сами, что говорят. Потому что с экранов исчезнут тролли типа Скабеевой или Соловьёва и появятся профессионалы типа Натальи Зубаревич. Мы должны измениться. За наше будущее ответственны только мы. И никто нам ничего не должен, пока мы сами бездействуем.
P.S. Поделитесь этим с друзьями, если вы солидарны со мной. Если вас это затронуло настолько, что вы хотите внести свои предложения, я буду только рад этому. Давайте сделаем это ВМЕСТЕ.
А после разберёмся со всем остальным. Есть ещё конкретные мысли насчёт монополий, налогах и здоровой конкуренции в бизнесе.
tactical hunky
How to Make It in Russia
https://t.me/tacticalhunky