1260

Мой "Hello, world!"

Мой "Hello, world!"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ага! Баловался в юности! 80C51+HD44780 рулят!
раскрыть ветку (33)
в моем случае - atmega16 )
раскрыть ветку (32)
чувак, плиз напиши порограмуу чтоб принимать сигнал, на авнутренний ацп, выводить на индикацию на LED и еще через UART на кмоп передавать. =)
раскрыть ветку (31)
Хотя это не сложно. Блок uart и АЦП у меня уже написан. И индикация. Только без кмоп
раскрыть ветку (5)
нет, через уарт на комп
раскрыть ветку (2)
ааа.. понял. реально. можешь написать на почту, но не обещаю, что скоро)
раскрыть ветку (1)
да не, не надо)
АЦП сам писал? ты так сказал, будто там титаническая работа). Всего-то 7-8 строчек кода).
UART программный? Да ты извращенец)
раскрыть ветку (1)
Нет, я просто сам разбирался. Наладить правильный юарт - у меня ушло 2 недели) но алгоритм обработки сочинял сам)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (16)
Ну и хрень получится. на светодиодах двоичный код будет. А тут хотя бы линейная шкала нужна. Значит ещё надо или массив делать с кучей if-ов, или писать цикл, который этот массив будет формировать с каждым тактом обработки АЦП.
Вот сам как раз этим занимаюсь. Идея с массивом не нравится, так как у меня 20 светодиодов(.
раскрыть ветку (15)
DELETED
раскрыть ветку (8)
Про константы не совсем понятно, но что-то похожее я и хочу сделать, только несколько иначе. Вывод АЦП который ADCW умножаем на 5, получаем значение в миливольтах. data = (ADCW*5); потом цикл с делением на "а", где a = a*2 (например), то есть логарифмическая шкала. Делим data на "а", пока остаток не будет меньше 10, записываем в b количество делений, записываем это всё в переменную индикации, побитово сдвигая с каждым проходом цикла, сдвигаем через логическое ИЛИ. вот. как-то так.
А вообще первый раз пишу для МК. Индикатор выходной мощности усилителя + управление звуковым процом.
раскрыть ветку (7)
плохая идея использовать деление. вот для этого как раз и стоит учить asm - чтобы понимать что можно делать а что нет.
DELETED
раскрыть ветку (5)
Точности в принципе не нужно, так что индикатор больше для красоты, да.
раскрыть ветку (4)
DELETED
раскрыть ветку (3)
Нууу, знаете... спасибо, конечно за совет, но зачем изобретать велосипед, если к своим S-90 я могу просто купить готовый усилитель?) В общем-то деньги есть и их не жалко. Но дело ведь совсем в другом. Я хочу всё сам сделать. Это много опыта и удовольствия от процесса.
Так что подобные микросхемы индикаторов не вариант никак. Плата усилителя готова, импульсный БП к нему тоже, да и корпус я что-ли зря шпатлевал и красил?) буду продолжать в том же духе и сделаю всё на МК, тем более что тестовый вариант индикатора на 8 светодиодах отлично работает.
раскрыть ветку (2)
If не надо. Можно свитч, а еще лучше - математически описать. А массив вообще не нужен
раскрыть ветку (5)
через свитч не прокатит. мне вот надо, например, индицировать с 0 до 5 вольт на 20 разрядов. а свитч это тот же if, только с одним условием - условием равенства. тогда как мне надо, допустим, вывести а, где 100<a<250.
Кстати, скажи, что это за материал такой, не похожий нихрена не текстолит?)
раскрыть ветку (2)
Текстолит)
раскрыть ветку (1)
А похоже на советский гетинакс)
с точки зрения микроконтроллера быстрее на if( if и switch - одно и тоже). имхо нужно выбрать тот вариант который по коду меньше памяти занимает
Сначала надо знать цели, потом схему, и время) сейчас сессия)
раскрыть ветку (7)
вот и у меня сессия) не рублю как в Си написать прогу)
раскрыть ветку (6)
не рубишь в Си - пиши на ассемблере =)
раскрыть ветку (3)
много
раскрыть ветку (2)
Много кода? Ну если проект большой, то тогда не спорю)
А если что-то из разряда - тут считать, туда передать, тут отобразить, то довольно просто на асме пишется. Тем более авр ассемблер весьма прост.
DELETED
Какой проц?
раскрыть ветку (1)
да я так просто
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку