Мой дракон

Она стояла у очага, что-то нервно помешивая в котелке, периодически бросала быстрые взгляды на часы. Не успевала закончить…
-Чёрт, - в сердцах выдохнула и тут же легонько шлёпнула себя по губам. - Не ко времени будить лихо, придёт ведь, скандала мне только не хватало сегодня…
Накрыв котелок с варевом крышкой в очередной раз метнулась к зеркалу - собрала и снова распустила синие волосы.
Она волновалась…
Снова вернулась к очагу и сняла котелок с огня, добавила в варево корицу.
-Он любит покрепче, - слегла улыбнулась.
В дни, когда Он должен прилететь к Ней, Она всегда очень волновалась, словно Ей чуть большим одного века…
-Как малолетка, - вздохнула снова поправляя сладки черного платья.
Услышав тихий, но нарастающий звук хлопающих крыльев, снова перемешала содержимое, поставила на стол две кружки.
Дверь за спиной тихо скрипнула.
Она затаив дыхание не смела пошевелиться, словно боялась спугнуть Его. Словно Он изчезнет, если Она повернётся раньше, чем Он обнимет Её, уткнувшись носом Ей в шею.
-Мы скучали, - шумно втягивая Её запах.
-Я тоже.
Она повернулась. Перед Ней стоял высокий шикороплечий брюнет, глаза Его, впрочем как и всегда, были налиты кровью и излучали зелёное сияние. Она никак не могла понять - это от радости их встреч, или они всегда такие…
Привстав на цыпочки Она нежно поцеловала Его пухлые губы.
-Черный без сахара? - спросила, наверное, уже в сотый раз, прекрасно зная ответ.
-Угу.
Она разлила варево по кружкам, одну подала Ему.
Он сел на деревянный стул, немного отодвинув его от стола.
Она забралась на стол с ногами.
Варево пили молча.
В этом и было их волшебство.
Просто молча пить варево и смотреть друг на друга.
Он допил кофе, протянул руки к Ней и нежно, даже осторожно, взял Её ногу и начал массировать.
Она разве что не мурлыкала от удовольствия прикрыв глаза. Из под чёрных ресниц Она наблюдала, как Он массирует сперва одну ногу, затем вторую, как внимательно при этом изучает Её, словно видит впервые.
Для них каждая встреча была словно первая. Но они знали, что любая может стать последней.
Однажды он не прилетит. И варево в котелке остынет. И Она больше никогда не сядет на стол, забравшись на него с ногами.
Но это будет потом. Сейчас Он здесь.
Он тихо встаёт, подходит к Ней. Заправляет Ей за ухо выбившуюся прядь синих волос. Нежно проводит по щеке кончиками пальцев, вниз до ключицы, еле касаясь Её белоснежной, почти прозрачной, кожи. Затем рука скользит капельку выше, пальцы резким, точным движением крепко обхватывают Её шею.
С Её губ успевает сорваться еле заметный вздох, не то удивления, не то облегчения, прежде чем Его горячие губы накрывают их поцелуем.
Затем так же неожиданно он отпускает Её, отступая на один шаг.
-Люблю, - Его тихий шопот.
Когда Она открывает глаза, Его уже нет в комнате. В Его кружке, которая стоит на Его стуле, букет ромашек.
Она, как и множество раз до этого, срывается к двери.
Он стоит на краю поляны, уже расправил свои могучие крылья. В следующее мгновение Он взлетает и скрывается среди облаков.
-И я люблю, Мой Дракон.

Авторство: Регина Хакимуллина

Мой дракон