60

Мой беглый вклад про доверие детям

Для начала прошу прощения у тех, кого сделал ждунами своих обещаных постов, тому есть причины в виде 12-17 часового рабочего дня и последнего выходного 12 июня, за исключением сегодня (подменился), но празднование дня рождения сына-святее чем хапнуть плюсцов. Но ждать не долго, зима близко;)

У меня весьма богатая фантазия и врожденное нежелание производить лишние и малоэффективные движения. В детстве я часто врал, не хотя идти в школу. Бабушка мне верила сразу, мама с опозданием, брат никогда, голоса трех сестер были случайными и крайне непредсказуемыми переменными (силы энтропии в их коллективном сознании могли как усилить понимание реальности, так и нахрен его перечеркнуть), а вот отец видел меня насквозь, хоть и не подавал виду. Ни разу он меня не подставил, хотя правду видел всегда.

Ни единого раза он мне не поверил, когда я просил его занятся здоровьем. Я был единственным, кто мог уговорить угасающую бабушку лечь в больницу и объяснить ей, что это для того, чтобы продлить ее жизнь с нами, а не сплавить. Я мог уговорить маму сходить в поликлинику, когда боль в руке не проходила долго. Я мог уговорить сестер и брата не ссорится. Но я не смог уговорить отца, который вложил в меня все свои надежды, уделял мне больше всех свое внимание и силы, сходить к врачу. Он мне не верил, что то, что он немного сдал-всерьез. Десять лет назад папа пошел в лес с собакой. В девять вечера пошли искать. Нашли. Не дошел до дома ровно километр. Верьте своим детям.