Это вы рисовали?
Если да, то вы сможете объяснить что к чему?
Почему наездника спортбайка обзывают "креветкой", более менее понятно, но при чем туи бочка с пивом?
Рисовал я. Бочонок с пивом как ассоциация на большой пивной живот, лежащий на баке, и имеющийся у некого собирательного образа чоппериста.
Года 4 ещё назад по мск в ответ на "пропускания" или создание ситуации для более комфортного проезда мота, почти всегда получал в ответ кивок или "привет" рукой.
А вот в этом году прям или так "везёт" или все надулась) никто не благодарит! Осадочек блин!)
Я благодарю обычно. Может новеньких много на моты село, ещё не втянулись в правила дорожного этикета? )
как видите желчь всегда исходит от одних.
-ни разу не слышал от владельцев спортов\эндуриков\турэндуриков\бобберов\каферейсеров\нейкедов\стритфатеров\итд что мол любители круизеров и чопперов сплошь говноеды. Всем пофигу, все только катают в свое удовольствие. Зато они желчь плюют во все стороны.
-ни разу не видел что бы владельцы консолей поливали говном персональные компьютеры, у них они у самих у всех есть. зато "пека бояре" всех говном поливают, и мобильных геймеров и консольщиков и майнеров и всех всех всех.
-ни разу не слышал от любителей рэп музыки, классической, джазза, электронной итд выпады в сторону рока. Зато последние во все стороны какашки метают и считают себя элитой а всех остальных ущербными.
-ни разу не слышал что бы что бы владелец макбука поливал говном ноутбуки на винде, он работает за своей машиной и ему норм, а вот в обратку летит море говна.
Собственно как и с телефонами, чтото я не вижу в комментах от лвадельцев айфонов какие то выпады в сторону пользователей андройдов, что нравится тем и пользуйтесь, но сами владельцы андройдов на говно изойдутся при любом упоминанbb айфонов.
и так во всем. Ктото называет это холиваром, а я вижу что во всех этих спорах есть сторона обиженных, вторая сторона тех кому собственно пофигу, они и в споре то никаком не участвуют.
справедливости ради, нужно отметить, что владельцы любых мотоциклов, зачастую (с), почему-то свысока и с пренебрежением относятся к владельцам любых мопедов ))
Люди вообще хрустят одинаково, вне зависимости от того, на каком транспорте они передвигаются или вообще ходят пешком.
Есть отдельная каста мотовладельцев. Это ХОЗЯЕВА жизни Голдвингов. Эти никогда не здороваются с другими мотобратьями. А сними поздороваться, так они сделают вид что тебя, холопа, они не заметили. И едут на своих золотых диванах далее.
В некоторых странах если у тебя стекло / руль не выше шлема - обязан ставить "антену" с режущей кромкой, чтоб такую херню срезать. Вроде в южной Америке распространено.
Это в Бразилии, вроде. Там нитями кевларовыми от воздушных змеев может голову мотоциклисту снести, поэтому антенны-резаки устанавливают.
Тут такое дело, в эти игры можно играть в обе стороны )) Есть свои термины в таком же духе и для камазистов, и для водителей легковых авто, и для пешеходов...
А вы сами из мотобратства? Возможно, вы мало с ними общались)
А вообще с пластиком угадали, а для сантехники больше другие ассоциации (по к-ву труб/хрома и т.д.) По крайне мере, наши именно так называли)
Да я как человек который откатал несколько лет на эндуро говорю.
Оно как бывает. Сначала ты свой аппарат намываешь и полируешь в гараже в одиночестве. Потом кто то в чате кидает сбор и собираешься с ребятами обычно пару человек. Но иногда больше. В основном все парни и очень редко девушки присоединяются. Да да девушки тоже бывают. Современная техника она позволяет и девушкам участвовать, причём их техника часто даже побольше чем у парней. И едешь всей толпой в лес. Находишь кусты погуще и как давай глину месить.
С первого раза конечно не у всех все хорошо выходит. Иногда людей приходится подтолкнуть даже или помочь руками. Да и боятся новички обычно когда глубоко забуриваешься. И болит все обычно с непривычки потом. Но это приятная боль. Да и потом втягиваешься, привыкаешь, изучаешь правильную технику и уже становится намного легче. И все получается как по маслу.
Тут самое важное это не забывать про защиту. А то можно очень крупно попасть на проблемы со здоровьем.
Ну а то что кто то говорит что это грязное дело. Так это фигня. Потом после встречи можно и аппарат вымыть и самому помыться. Я бы даже сказал нужно.
Зато люди все душевные. На таких встречах всегда можно найти друзей.
Но это не касается старых байкеров в клубных цветах. Эти ментально в 80х годах где то застряли. У них там своя атмосфера и им там комфортно.
Я сам оказываясь в курортных зонах предпочитаю брать на прокат не привычный большой байк а юркий скутер. И мне таааак глубоко наплевать что там кто подумает, солидно это или несолидно, поздороваются ли со мной местные байкеры или нет.
Мы с байкерами с района часто выкатываем прогуляться на самокатах, и уверяю это никак не отражается на нашей самооценке. ))
Ваш подход полностью разделяю и считаю правильным, но насчёт "остались в прошлом", всё же не совсем так, проявления нелепого снобизма среди мототусовки всё ещё встречаются, хотя в основном онлайн и среди начинающих мотоциклистов.
А как надо с мотовладельцами здороваться? Ручкой махать? У меня мопед просто, я не в теме.
Ну, обычно левую руку поднимают в знак приветствия. В Москве уже только на светофорах или за городом, столько мотаков развелось, что иначе так и будешь ехать с поднятой рукой.
Карикатуры и шаржи
612 постов1.4K подписчиков
Правила сообщества
Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу
Соблюдайте нормы приличия и взаимоуважения.
Перед карикатурой или шаржем обязательно указываем автора и название (если оно есть).