Мост из макарон

Мост из  макарон
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было макароны сварить, сплести из них икс-жильную верёвку, зафиксировать в желаемой форме моста, с помощью кондуктора, и высушить, допустим, феном.

А конструкция, например, такая. Достаточно простая для изготовления:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
А вот варить и гнуть нежелательно- существенная потеря прочности будет
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Ты, наверно, никогда не видел сваренные и высохшие макароны. У них намного больше прочность нежели у "сырых". Они просто "каменеют".
А гнутое изделие наоборот, в данном случае, приобретёт дополнительную прочность. Учи сопромат.
Суть работы арки можно представить на следующем простом примере: любая прямолинейная балка под воздействием нагрузки будет прогибаться. Происходит это потому, что под действием нагрузки в поперечных сечениях балки возникают продольные сжимающие и растягивающие напряжения. При этом в верхней части сечения действуют сжимающие напряжения, а в нижней части – растягивающие напряжения. Под действием этих напряжений верхняя часть балки сжимается, а нижняя – растягивается. В итоге, после прогиба балки, получается как бы перевернутая арка. Но если взять балку, уже имеющую некоторую кривизну оси, относительно большую по сравнению с пролетом, и перевернуть ее, то мы получим нечто, напоминающее арку. Такая теория касается арок, выполненных из цельного пласта материала. Совершенно другая идея лежит в основе арок, собранных из отдельных элементов, чаще всего, каменных. Сегменты выточены в виде усеченных клиньев, так что, опираясь друг на друга, они последовательно предают нагрузку, идущую сверху, соседнему сегменту, пока та вся не перейдет в опоры. Так что, если материал арки и опор имеет соответствующую прочность, то при повышении нагрузки арка лишь становится плотнее и крепче, это увеличивает срок ее службы и улучшает устойчивость.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Макароны, к сожалению, не закаляются в кипятке. Мы посчитали, что их варка приведет к потере прочности. К тому же, при усушке макароны могут принять различную форму, искривиться. Они у нас и так далеко не идеально ровные были. Собирать пояс из кривых макарон было бы невозможно
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё раз:
После варки, пока они мягкие - сплести, закрепить в кондукторе готовую конструкцию и высушить.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
наверняка ,при сушки бы макарон сжались и кое-где сегмент получил бы дефекты (трещины там ,и все подобное).
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
вот вот, мысль правильная)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку