11

Моспаркинг

Моспаркинг Места для инвалидов, Моспаркинг, Текст, Длиннопост

Добрый день! Хотелось бы поднять тему незаконных штрафов на парковке Москвы. Моя машина имеет парковочное разрешение от 22.03.2019 г. Бессрочное. Автомобиль зарегистрирован на меня, но перевозит инвалида первой группы. Сведения внесены в моспаркинг. До 7.05 проблем со штрафами не было. Вместе с тем 7.05 мой автомобиль был благополучно сфотографирован Цодд и как следствие - вынесено соответствующее постановление-штраф 5000 р за неоплату Парковки, 8.14.2 КОАП. Автомобиль был припаркован согласно разметки и знаку «парковка для инвалида», на заднем стекле автомобиля слева наклеен знак «инвалид». Однако фотография была сделана спереди и на фотографии знаков Парковки для инвалидов вообще не видно, как и не видно, соотвественно, наклеенного знака «инвалид». Создаётся впечатление, что это было сделано умышленно. Доказательства нарушения в постановлении отсутствуют-8.14.2 же! Возникают вопросы, как может приходить штраф за не оплату городской Парковки на автомобиль, который находится в базе парковочных разрешений моспаркинга и насколько компетентные сотрудники там работают? Как должны работать сотрудники цодд ? Насколько они профессионально подходят к работе ?Почему допускаются такие ошибки ? Почему система даёт сбой, а страдаем от этого мы, законопослушные автовладельцы.  То есть инвалид должен платить деньги за ошибочно вынесенный штраф, разбираться, писать жалобы? Доказывать, что он не лох!? Уверена, что в Москве множество инвалидов, не имеющих возможности обжаловать подобные штрафы, поскольку не способны пользоваться современными технологиями, чтобы оперативно обжаловать такие постановления! До каких пор будет происходить беспредел для автовладельцев, которые паркуются в соотвествии с законом? Конечно, я буду обжаловать. Для меня это вопиющий случай, я содержу инвалида, перевожу его на автомобиле. Но за эти блага, что нам предоставляет Москва, я должна платить штраф, нервничать и каждый день бояться, что автомобиль, перевозящий инвалида, оштрафуют, а ещё хуже - увезут на спец стоянку.

Да и ещё, это не для рейтинга, ни за плюсы, за минусы.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Девушка, а можно узнать причину Вашей агрессии?
Вы так пишете, обвиняя всех вокруг и требуя ответов, как будто находитесь на сайте парковок Москвы. И я начинаю чувствовать свою вину за то, что Вас несправедливо оштрафовали...
раскрыть ветку (1)
0

Агрессия - это когда посылают на 3 буквы, ни с хрена.

Ну так докажи,  что привезла и высадила инвалида и иди в Гаи.

Пошлют в Гаи (с чего бы?) иди в суд.

В чем вопрос то?

А не можешь доказать, то значит ты сама прикатилась и имея зарегестрированный в мск знак в наглую поставила авто на стоянка для инвалидов.

Про знаки спереди и сзади тебе тут херню пишут.

Знак инвалид вообще водитель ставить не обязан (кроме глухой водитель)

А стикер инвалид выдается именной и только один.

Пс: и не надо странных вопросов "почему допускаются ошибки"

Типа ты лично никогда ошибок не допускаешь.  Ага.

Ппс: "я должна платить штраф, нервничать и каждый день бояться, что автомобиль, перевозящий инвалида, оштрафуют, а ещё хуже - увезут на спец стоянку."

Езди на метро, езди на такси, паркуйся не на стоянках для инвалидов  или ходите пешком,  раз ты такая нервная и боязливая.

раскрыть ветку (1)
0

ага, не допускаю .

0

В момент фотографирования специалист вообще не участвовал. только рулил на скорости около 30 км/ч. Камера на автомобиле. Вообще должен быть кадр с вперёдсмотрящей камеры. я думаю, что можно обжаловать, но скорее всего придётся являться лично. Хотя для начала можно попробовать через автокод (может через гос услуги, но на коде точно видел кнопку для этого) обжаловать.

раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно, обжалование. Лично поеду. Камера предательски развёрнута, видно что из салона, второй фото нет.

0

Ага! Вы правы!! Действительно последние изменения позволяют крепить ИЛИ спереди, или сзади. Тогда штраф 100% обжалуемый...

Извиняюсь, была не права:)

Ещё оказывается есть а-для именные знаки... выдаются специально

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/6d8c7fbd...

Пункт 8

раскрыть ветку (1)
0

Да это уже другая история .. главное теперь доказать, что знак был сзади ... в этой истории много вопросов, почему и как, например, почему машина сфотографирована именно так, чем руководствовался «специалист» в эти минуты. Как обжаловать то, что доказать не так просто - а именно: наличие знака на заднем стекле

показать ответы
0
DELETED
Блин ставить знак нужно с 2х сторон. У меня то же на инвалида, но я пользуюсь ими когда вожу отца, и ставлю с перед и с зади. А так сами виноваты.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, и вы найдите в действующей редакции ПДД, что знак должен быть установлен спереди и сзади.

показать ответы
0

Буду признательна, если вы найдёте в действующей редакции ПДД, что знак должен быть установлен спереди и сзади...

раскрыть ветку (1)
0

Я не нашла ... там стоит «или»

0

"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди или сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами, перевозящих инвалидов, в том числе детей-инвалидов.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.11.2018 N 1414)

(см. текст в предыдущей редакции)

раскрыть ветку (1)
0

А начинается все со слов: По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки...

0

Как бы да)

Ссылаясь все на тот же портал раздел «как действует разрешение»

https://www.mos.ru/otvet-transport/kak-oformit-lgotnoe-razre...

«Разрешения распространяются только на мотоколяски и автомобили, управляемые инвалидами, или перевозящие их. На них должны быть установлены опознавательные знаки «Инвалид»

Так что вы сам себе злобный буратино.. машина должна быть оборудована 2 знаками по пдд... просто внесения в список мало. Внесение в список и один знак - все ещё не соответсвует требованиям ни пдд, ни моспаркинга... доклейте второй знак, приведите машину в соответствие - и будет вам счастье...

раскрыть ветку (1)
0

"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди или сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами, перевозящих инвалидов, в том числе детей-инвалидов.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.11.2018 N 1414)

(см. текст в предыдущей редакции)

показать ответы
0

Ну так нет двух знаков - значит машина приехала без инвалида на борту и паркуется на общих основаниях. На общих основаниях - где оплата за парковку? Странно что действительно вынесли не по 12.19... думаю при обжаловании вам 5т в лучшем случае заменят на 500р по 12.19... да, не мешкайте, у обжалования срок давности есть (вот сколько - на память не скажу)... а могут кстати и приплюсовать.. что оба нарушения... тогда штраф 5 500 будет...

раскрыть ветку (1)
0

Буду признательна, если вы найдёте в действующей редакции ПДД, что знак должен быть установлен спереди и сзади...

показать ответы
0

Как бы да)

Ссылаясь все на тот же портал раздел «как действует разрешение»

https://www.mos.ru/otvet-transport/kak-oformit-lgotnoe-razre...

«Разрешения распространяются только на мотоколяски и автомобили, управляемые инвалидами, или перевозящие их. На них должны быть установлены опознавательные знаки «Инвалид»

Так что вы сам себе злобный буратино.. машина должна быть оборудована 2 знаками по пдд... просто внесения в список мало. Внесение в список и один знак - все ещё не соответсвует требованиям ни пдд, ни моспаркинга... доклейте второй знак, приведите машину в соответствие - и будет вам счастье...

раскрыть ветку (1)
0

12.19 статья КоАП Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов. Так вот штраф то не по этой статье.

показать ответы
0

А в пдд (которые покруче сайта) сказано что и спереди, и сзади должен быть знак... чем ушлые сотрудники и воспользовались... по логике ЦОДД - автомобиль перевозит/принадлежит инвалиду. Машина внесена в реестр. Если инвалид на ней приехал - то согласно пдд знаки должны стоять и спереди, и сзади. А если знаки сняли - значит в этот момент машина не перевозит инвалида и паркуется на общих основаниях... вроде как расчёт на честность - Парковка на местах для инвалидов осуществляется при перевозке инвалидов... у меня у отца из-за этого съемные знаки на присоске - когда одна езжу - снимаю. Иначе тот же контролёр цодд/гибдд может попросить предьявить справку или человека со справкой на предмет законности знаков на машине. (За пять последних лет два раза гибдд интересовалось).

раскрыть ветку (1)
0

Ах да.. все дело в знаке на присоске, присоска отвалилась - штраф ... да и разрешение парковочное не нужно, зачем разрешение, когда знак есть на присоске. Сзади сфоткал - инвалид, спереди сфоткал - опа, обычный чел. И пофигу что разрешение.

показать ответы
0
DELETED
Блин ставить знак нужно с 2х сторон. У меня то же на инвалида, но я пользуюсь ими когда вожу отца, и ставлю с перед и с зади. А так сами виноваты.
раскрыть ветку (1)

Обратите внимание! Автомобиль, на который получено парковочное разрешение инвалида, обязательно должен быть оснащен знаком «Инвалид».Это на сайте моспаркинга указано! ... так он оснащён был сзади ... используется для Парковки, да причём тут знаки, автомобиль сфотографирован с ракурса где нет знака, штраф выписан по 8.14.2, парковочное разрешение имеется ... логика где?

показать ответы