2

Москвичи, помогите провинциалу с экскурсиями

Ребята и девчата, волею судеб нахожусь в командировке в столице. Не в первый раз, в рамках окультуривания от работы царь пушку и красную площадь уже показывали. В чем проблема, есть много предложений экскурсий в интернете, скажете вы, и будете правы. Но засада в том, что работодатель как обычно разместил нас в районе Тропарево-Никулино, и свободно только вечернее время, ехать в центр не хочется. Так вот, внимание, вопрос: есть ли в районе юго-запада Москвы достойные посещения и внимания места? Если не сложно, накидайте, куда интересно заехать/прогуляться? Интересует история, архитектура, может быть даже кафе-рестораны с нетривиальной кухней.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы обязательно рекомендовала. Это была городская электростанция, которую полностью перестроили в современное арт-пространство. На минус первом этаже проходят разные выставки, а во дворе... сквер, но это надо видеть и гулять)
Вход бесплатный, но надо заранее зарегистрироваться и получить бесплатный билет.
https://ges-2.zapomni.ru/events?spot=fced7b20-db1e-4827-99b4...
раскрыть ветку (1)
0
Вау, спасибо, жалко было бы такое пропустить
0
Можно от центра по набережным Музеон - парк горького - воробьевы
жаль только, что сейчас в парке горького стройка, там несколько усложнился проход. Это все лучше в хорошую погоду. А в ГЭС-2 были?
раскрыть ветку (1)
0
А в гэс-2 что, может мне туда очень надо?
показать ответы
0
Можно от центра по набережным Музеон - парк горького - воробьевы
жаль только, что сейчас в парке горького стройка, там несколько усложнился проход. Это все лучше в хорошую погоду. А в ГЭС-2 были?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не была. Моя ситуация осложняется вечной дислокацией в командировках районом -Ленинский -Новочеремушкинская, и занятостью полный рабочий день.
0
Да понятное дело, просто логично, что на Ленинском не понравилось, это же проспект, магистраль. Что там интересного? А вот от Лужников да на канатке на Воробьёвы и в сторону музеона, или без канатки по той же стороне по набережным погулять, красота
раскрыть ветку (1)
0
Вот же завлекли меня)) из принципа теперь в эту сторону пошарюсь).
показать ответы
0
Почему? Нет. Вот на соколе есть поселок художников, например. А новые дома вообще везде строят.
раскрыть ветку (1)
0
Сокол мне, как приезжему, ни о чем не говорит. А в целом, это правильно и логично, что вы любите и защищаете свой город, я просто с точки зрения туриста свои впечатления излагаю
показать ответы
0
Изюминка как раз в разной застройке, это Питер взяли и построили весь такой красивый. А Москва не сразу строилась)) до сих пор в городе есть деревянные строения, есть красивые старые, есть советские, куча нового строится.
раскрыть ветку (1)
0
Дык в центре подиж всё
показать ответы
0
Ну насчёт индивидуальности что-то сложно сказать. С одной стороны, что типового в лужниках? Новодевичьем? МЦК?
С другой стороны, типовая советская застройка на то и типовая, что она какая в Москве, такая и в другом городе России.
А так в целом москвичи у себя в городе хорошо ориентируются))
раскрыть ветку (1)
0
Во, реально, типовая советская застройка в спальных районах и типовой новострой везде, где можно, а изюминки какой то нет, как в прочих городах России, кроме набившего оскомину Кремля. Ну, наверное, я предвзята, постоянно приезжаю сюда по работе, а не по любви, поэтому с Москвой у меня никак не выходит подружиться.
показать ответы
0
Ну насчёт индивидуальности что-то сложно сказать. С одной стороны, что типового в лужниках? Новодевичьем? МЦК?
С другой стороны, типовая советская застройка на то и типовая, что она какая в Москве, такая и в другом городе России.
А так в целом москвичи у себя в городе хорошо ориентируются))
раскрыть ветку (1)
0
Так то москвичи)) у себя в городе я тоже неплохо ориентируюсь
0
Надеюсь, что это была хорошая прогулка)
раскрыть ветку (1)
0
Если честно, хорошая. Но если совсем честно, то мое мнение замкадыша - Москва город без индивидуальности в радиусе сколько то километров от центра. Сколько шуток построено на том, что Москвы за мкадом нет, да нифига - узнаваемая Москва может быть только в определенном районе, в центре, в отличие от любого провинциального значимого города. Питер, Тюмень, Тобольск, Томск, Саратов, Самара, Владик, Калининград и т.д. узнаваемы в большинстве районов. Сегодня, гуляя по Ленинскому проспекту Москвы, поймала себя на мысли, что поездив много по стране и миру, могу плюс минус для себя опознать, определить и запомнить нити города, ориентироваться даже в азиатских городах (Стамбул, Бангкок, Куала, даже если тебя туда как в компьютерной игре забросит, всегда сообразишь -где ты) а есть два города, с которыми не могу подружиться - Москва и Новосиб.
показать ответы
0
Да просто рядом погуляйте
раскрыть ветку (1)
0
Примерно так и сделала
показать ответы
1
Новодевичий монастырь + по лужникам прогуляться и канатка на воробьевы
раскрыть ветку (1)
0
Новодевичий на этой неделе не принимает "по техническим причинам"
показать ответы
0

Музей на поклонной горе, Бородинская панорама, фуникулёр на Воробьевых, Фудхолл на юго-западной

раскрыть ветку (1)
0
Интенсивно гуглю, спасибо, не слышала даже про такое
0

Сходи на вднх,

На красную площадь,

Посети поклонную гору.

раскрыть ветку (1)
0
Да на основных достопримах была
показать ответы
1

В Тёплом стане есть Палеонтологический музей. Если ещё что вспомню, напишу.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, заношу в навигатор