Москва белоснежная или страшный сон аллергиков

Москва белоснежная или страшный сон аллергиков Москва, Аллергия, Тополиный пух

Ни в одном городе России (а я их посетил больше сотни) я не встречал столько аллергиков, как в Москве.

Да, это моя честная статистика и не больше. Но! Круг моего общения складывается из коренных москвичей, тех кто живёт тут уже 10+ или даже 20+ лет, ну и недавно понаехавшие, как я (9 лет) и прочие. Аллергики в основном именно москвичи (то есть родившиеся тут).

Никакие аллергии переехавших в Москву из «неблагополучных» Челябинска, Магнитогорска, Норильска, Нижнекамска и прочих городов с химической и другой вредной промышленностью не стоят рядом с аллергией москвичей. Нет, я не поверю, что дело в экологии — Москва относительно чистый и очень-очень зелёный город. В Москве множество парков и водоёмов. И ладно бы аллергия на тополиный пух или пыльцу в период цветения, аллергия часто на животных, еду, глютен и часто на что-то мне вообще в душе непонятное. Ну то есть в одном помещении она есть у человека, а в другом нет И никакие влажные уборки или подобные меры не помогают — только фарма.

И меня, как человека у которого пока не было замечено никаких аллергических реакций это сильно удивляет. Может дело в том, что Москва каким-то хитрым и невероятным способом ослабляет иммунитет своим комфортом и высоким качеством медицины или что-то ещё? Я не знаю. Мой кот не знает. Мои знакомые без аллергий не знают. Мои знакомые с аллергией не знают.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
В больших городах родители часто растят своих детей в стерильных условиях, а еда сплошь магазинная и вся обработанная.

Я вырос в деревне, сорвал грушу тут же съел, просрался, все иммунитет, можно жрать ведрами. Об одежду яблоко потер и ешь, так во многом. Поранил коленку - залили зелёнкой и свободен, а то и подорожник приложил, чтоб домой не загнали.

Иммунитет с малых лет вырабатывает антитела на вирусы, а желудок приучается перерабатывать больше бактерий.

Вы просто посмотрите как сейчас в больших городах родители выгуливают своих детей на детских площадках, порой даже испачкаться не дают. В квартирах, в замкнутых пространствах кошку то сложно держать порой, про собак вообще молчу. Добавьте сюда выхлопы от машин, пыль и негативные излучения всего вся со всех сторон от приборов.

Так что ничего удивительного.
раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий
Да причем тут большой город?
У меня у сына аллергия в маленьком городке на любую пыль, на тополиный пух, на амброзию.
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а я вот вообще без аллергий, болезней и отклонений. Значит все такими обязаны быть, а остальные дефектные? Я не обобщал, везде есть шансы подцепить болячку, но если брать субъективную выборку, то процент больных в больших городах гораздо выше, потому что среда обитания больше загажена.

Если сравнивать хождение по краю крыши 5-этажного дома и по бордюру, то где выше шансы разбиться? И второй вопрос, а упав с бордюра, вы 100% выживите? Всегда есть исключения, погрешностью и недостаточность ифнормации. Но если есть возможности избежать излишних рисков, то это надо делать.
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Почему вы считаете, что только в больших городах сильно загажена среда обитания?
У нас вокруг города вот шахты, терриконы, заводы, фабрики, транспорт.
Улицы нам тут никто не моет, кучи мусора лежат по месяцу на участках ТБО.
Просто в больших городах больше населения, поэтому вам кажется, что с аллергией больше людей в больших городах.
Никто же не считал количество больных аллергией на душу населения в крупном городе и в маленьком.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно даже стало какая статистика по поводу аллергии по России

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да кто ж его знает, не все аллергики то к врачу бегут, особенно когда аллерголог только где-то в областном городе, многие сами покупают и пьют таблетки.
Автор поста оценил этот комментарий

Стремительный рост аллергических заболеваний кандидат наук связывает с резким изменением жизни человека, его пищевыми привычками, бытовыми условиями, стрессами, бесконтрольным употреблением лекарственных препаратов, особенно противовирусных и иммуномодуляторов, снижением физической активности. «За последние 50 лет сколько изменений произошло — индустриальное развитие во всем мире, экология, наш образ жизни резко изменился. Это произошло настолько быстро, что наша иммунная система не успела приспособиться», — объяснила Логина.

https://www.google.com/amp/s/amp.ura.news/news/1052487028

Средний городской житель принимает больше таблеток, ведет более сидячий образ жизни, а отдых после работы зачастую проходит в замкнутом пространстве, добавьте сюда долгую дорогу до работы/с работы и стресс от большего количества шума/людей и перегрузки информацией.

В то время, когда средний деревенский житель/маленького города чаще живет в частном доме, а если квартира, то жо работы обычно меньшее расстояние, есть возможность отдохнуть на свежем воздухе, а если добавить активность в огороде/саду, где будут свои овощи и фрукты, то шансы заболеть будут гораздо ниже.

В пример: мои таблетки это чеснок, острый перец, лук, свежие овощи, редька, зелень, фрукты и т.д. (почти все своё или соседей), если болит голова, то нужно просто полежать в тишине, если нет возможности, то потерпеть. Таблетки пью так редко, что любой препарат на меня работает с удвоенной силой, уж если принял таблетку от боли, то минут через 10 уже как новенький.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

средний деревенский житель/маленького города чаще живет в частном доме

Житель где скорее всего воздух чище потому что нет вредных производств?
Нельзя все маленькие городки сравнивать, они все разные. И до работы у большинства с этих городков - 20 км, шахты не под подъездом стоят, увы...
А терриконы закрытых шахт, находятся в черте города.
У детей нашего региона аллергия ещё в маленьком возрасте начинается.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже даже не смешно.

Вы умеете читать и при этом усваивать информацию? Тыкните мне пальцем, где я употребил слово "Все"?

У меня есть слова: средний, часто, чаще. Что не претендует на исключительную истину. Если вам не повезло с местом, где вы живете и нет возможности оттуда переехать, то я могу только посочувствовать и пожелать поменьше проблем со здоровьем.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы рассказали о своей ситуации, что у вас все свое с огорода, воздух чище.
Я вам рассказала о своей ситуации.
А то, что вы говорите о среднем показателе - это не такой уж и точный показатель, как в том анекдоте: директор колхоза ест мясо, а работники колхоза едят капусту, а в среднем все вместе едят голубцы.
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я вырос в большом городе. Все,что ты описал, проделывалось без проблем. Но фишка в том, что давно это было, полвека нзд. Сейчас мутации вирусов и бактерий идут быстрее, поэтому и не успевают иммунитеты нарабатываться. А юность нам добавила ещё и ферменты для переработки бухла. Водовка была практически недоступна, 777, осенний сад, абрикосовый аромат, ах дам, улибка - эти божественные напитки придали уверенность поджелудочной и печени. Кстати, интересен возрастной срез пострадавших от сидра

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Во первых - давно;
Во вторых - поздравляю.
В третьих - нигде не обобщал словом "Все", личная субъективная выборка большинства. Чисто личные наблюдения.
Автор поста оценил этот комментарий

Это, кстати одна из причин. Любопытно что же будет с поколением тех, кому сейчас до 10-12 лет)))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Моему сыну 11 лет, родился он в Москве, в 4 года увез его жить на мою малую родину, Краснодарский край. Так вот иммунитет у него работал лишь на 60%, лечились у иммунолога, буквально только 2 последних года реально получилось завести его иммунитет и он стал болеть 1-2 раза в год, а не каждый месяц. Он уже 7 лет живет на своей земле, ковыряется в огороде и лазит по деревьям, мальчик стал Жить. Аллергия пока проявилась только на хлор (бассейн теперь под запретом) и пару антибиотиков, теперь в его рацион чеснок пихаю, через нехочу.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

аллергия на лекарства тема отдельная

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку