6

Московские реагенты и тормоза.

Привет пикабу! Это мой первый пост, и он будет скорее заметкой-предупреждением, и надеюсь обезопасит автомобилистов.

На днях возвращался я домой и ни с того ни с сего загорелась лампочка ( ! ) которая сигнализирует о постановке а/м на ручник, или неисправности тормозов. Наверное датчик ручника глючит, подумал я, слякоть, снег вокруг. Подергал ручник - не помогло. Доехал до дома, решил проверить уровень тормозной жидкости, каково же было мое удивление, когда я ее не обнаружил. Особенно учитывая то, что проверял в декабре и уровень был по метке. На следующий день залил тормозухи и поехал в сервис, где всегда чинюсь, а там мне говорят что я уже четвертый за сегодня с такой проблемой, у всех предыдущих, как и у меня московские реагенты разъели алюминиевую шайбу на тормозном суппорте. Поэтому хочу предупредить всех автомобилистов - проверяйте уровень тормозной жидкости, мне повезло что тормоза начали отказывать рядом с домом, а не на мкаде или загородной трассе.

1
Автор поста оценил этот комментарий

что там за алюминиевая шайба такая? и алюминиевая ли?

раскрыть ветку (1)
3

Эмм  как объяснить? Трубка тормозная к суппорту прикручена, вот в месте соединения трубки и суппорта шайба уплотнительная. Они бывают алюминиевые и медные. У меня алюминиевая.

показать ответы
0

ну слушай не мало случаев было то что клиента бывает и в нормальном сервисе разводят, да и я всегда присутствую при ремонте, а то были случаи по не опытности.

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю. Но у меня не всегда есть возможность присутствовать, а проблема с тормозами слишком критична, чтобы ее откладывать на тот день, когда появится возможность контролировать процесс =)

показать ответы
0

Ну теперь жди когда радиатор потечет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за пожелание.

показать ответы
0
А как ты не улетел и педаль не провалилась? Мне кажется, что тебе просто долили тормозухи и усе.... Колодки же стираются поршни на цилиндрах выезжают больше следовательно жижа из расширительного бачка уходит в них. А если бы у тебя постоянно она куда то уходила то у тебя бы не отказали тормоза но педаль бы заметно провалилась
раскрыть ветку (1)
0

Педаль проваться начала. На светофоре у дома на ручнике стоял. Ну а насчет долили... Мои слова к сожалению недоказуемы, но последние три года я только в одном сервисе чинюсь. Где не доливают, а чинят. Сервисы где на отъебись делают я опробовал, поэтому остановился на этом.

показать ответы
0

Нет там никаких шайб нихуя. Штуцер конусной и фсё. Машина то какая?

раскрыть ветку (1)
0

Caldina. На предыдущей машине сам шланги менял, там в комплекте со шлангами шайбы идут, на этой собственно тоже, только сам не менял.

0

А что за машина-то у тебя?

раскрыть ветку (1)
0

Toyota caldina

1

Реагенты разъели алюминий - уже анекдот. Либо это были не реагенты, либо - не алюминий. А впрочем, если автору так сказали в автосервисе - пусть верит. Там не соврут.

раскрыть ветку (1)
0

У лжи смысл должен быть. Тут для лжи смысла не вижу. Да и удивительного ничего не вижу.

показать ответы
0
Да уж. У меня было как то что колодка вылетела. Просто стерлась и вылетела...
раскрыть ветку (1)

У меня на предыдущей машинке суппорт заклинило, ржавчина пошла по поршню. А ехал я за город со скоростью 100-110. Я от этого тогда так кайфанул, что с тех пор маниакально слежу за тормозами. 😆

Вообще-то алюминий один из самых стойких к коррозии металлов. Урок химии пропустим, достаточно будет фото изъеденной реагентами алюминиевой шайбы. Заодно подскажите - кто выпускает такое чудо, где шайбы ставят из алюминия.

раскрыть ветку (1)

У меня тойота, вот по ссылке пример фолька

https://passatworld.ru/showthread.php/76992-Uhodit-pedal-tormoza

Фото из интернета

https://a.d-cd.net/62f9888s-960.jpg

Да и вообще как оказалось, таких записей достаточно много.

4

Ставьте медь

раскрыть ветку (1)

Спасибо, так и поступил.