Московская доброта.

Я сам с Краснодара, был год назад в Москве по работе.  Еду в метро до станции Измайлово.  выхожу и иду в сторону выхода по пирону.  Вижу на расстоянии 50 метров,  возле лестницы на выход внизу девушка с коляской а в ней ребёнок меньше годика.  Иду в её сторону и наблюдаю поможет ли ей кто-нибудь.  Мимо них прошло не менее человек 20 и никто даже не посмотрел в их сторону будто их и нет. Я сравнялся с девушкой и без малейшего сомнения предлагаю совместно поднять коляску с ребёнком.  На что она с таким искренним удивлением посмотрела на меня и сказала что сама справится.  Но пока я к ним подходил он только на три ступени поднялась,  значит по моим средним подсчетам она минут двадцать будет поднимать ребёнка с коляской.  Я сказал что обязан ей помочь как мужчина и мне будет приятно ей помочь и тем более мне тоже на верх по этой лестнице подниматься.  И пока я ей помогал поднимать коляску она мне (честно)  раз десять спасибо сказала. На выходе я пожелал им всех Благ! 

Мне честно стыдно что воспитание нашего народа.  Надо всегда помогать слабым,  особенно женщинам.

ВМоскве

4.1K пост4.3K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".