0

Мошенник с авито ( вероятно)

Висит у меня на авите радиоэлектронный агрегат времён СССР. По прямому назначению использовать его практически не имеет смысла, он морально устарел. Представляет интерес больше как источник благородных металлов. Висит уже давно и спросом не пользуется.
И вот приходит мне сообщение что некто настолько заинтересован в этой штуке что не поинтересовался никакими подробностями уже оплатил и надо срочно бежать и отправлять агрегат. Как то странно.
Написал я потенциальному владельцу агрегата, может какие подробности интересуют, видео работы? Нет говорит агрегат пойдёт в подарок 🎁, а он сам в этом ничего не понимает. Но верит что всё отлично.
Агрегат стоит 15000, крайне подозрительно что будут отдавать такую сумму предварительно не узнав все подробности потэнциального подарка.
Я сильно подозреваю что с покупателем не всё так чисто, регистрация с февраля этого года.Нет ни одного объявления, и никогда не было. Отзывов тоже не ни на него ни он сам не писал.
Подозреваю что сценарий следующий, он действительно отправил деньги, если я отошлю ему так необходимый ему агрегат то в ближайшее время от него и его сподвижников последуют жалобы на мой аккаунт и авито его блокируют. Наш покупатель забирает товар и через некоторое время и деньги которые я не могу забрать так как меня заблокировали.
И что мне с этим делать? Конечно хочется продать агрегат, вдруг это моя параноя, а покупатель белый и пушистый? Вижу несколько вариантов. Отправит агрегат, отправить какую небудь хрень например советский прибор Цешку, ничего не отправлять, отказатся от сделки. Дилема. Может есть какие нибудь другие варианты?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Видим, что покупатель оформил заказ через доставку Авито. Во время оформления заказа деньги на карте резервируются, но не списываются. Поэтому покупатель мог не задавать много вопросов, ведь у него есть возможность проверить товар на пункте выдачи. Если покупатель оформит отказ, ваш радиоэлектронный агрегат вернётся вам обратно. Перед отправкой вы можете сделать фото и видео товара. Также мы не блокируем профили пользователей по жалобам, если не находим подтверждения нарушений. Если ваш профиль заблокировали во время доставки, нужно написать нам, мы разберёмся.

раскрыть ветку (1)
1
Отлично, сниму видео и отправлю. Спасибо помогли с моей параноей. У меня есть ещё один клиент, но я уже выступаю в роли покупателя. Я перевёл ему небольшую сумму, он бещал отправить почтой, и пропал уже на неделю. Уже пора писать жалобу или ещё немного подождать?
2

это сугубо твои проблемы есть у тебя доверие или нет, есть правила работы авито ты либо их соблюдаешь либо не пользуешься

раскрыть ветку (1)
1
Правила авито допускают что я не отправлю товар конкретно этому покупателю.
0

Авитой можно пользоваться вполне безопасно - встретились, проверили, деньги в руки разошлись. Если ставишь галку на авито доставку то знаешь о рисках, а если знаешь и согласен, то чего теперь заднюю включать?

раскрыть ветку (1)
1
Если аккаунту покупателя несколько лет, с товарами. Который и уточнит кучу не существенных деталей, и поторгуется доверия больше.
показать ответы
1
DELETED
Что-то странное видится мне в вашем сообщении. Драгметаллов на 15 тыщ в советском частотомере? Даже в ламповом монстре типа синтезатора Ч6 не будет столько, даже если все конденсаторы заменены на серебряные СГО.
раскрыть ветку (1)
1
В металл готовы забрать прям сегодня за 4500-5000.
показать ответы
0
Вообщем всё хорошо закончилось, агрегат он получил. Доволен ли он покупкой не знаю, молчит. Спасибо всем кто советовал отправлять. Я определённо не собирался этого делать. Лига параноиков тут есть? Если нету то надо организовать.
3
Я б отправил и не парился, боишься? Набери покупателя, запиши разговор, скрины сохрани те которые здесь выложил, вот тебе и док база для авито в случае блокировки аккаунта
раскрыть ветку (1)
0
Я не могу ему позвонить.Нет активных объявлений, нет кнопки позвонить. Общатся возможно только сообщениями под моим товаром. Так что звонок к сожалению отменяется.
показать ответы
3

Где вам этот бред рассказывают про "отозвать платеж"? Невозможно отозвать назад платеж сделанный между двумя физлицами. Ни один банк не пойдет на такое преступление и не снимет со счета клиента без его согласия какие либо средства.

раскрыть ветку (1)
0
Максимум есть процедура чарджбэк, только она довольно длительная, необходимо различные доказательства, и не уверен что она работает между физлицами. Она не работает как в сотовых сетях, там если деньги на счёте есть их вернут. Здесь не всё так просто.
0
Мошёнников
раскрыть ветку (1)
0
:-(

зачем ставил авито доставку если опасаешься мошенников?

раскрыть ветку (1)
Тогда глобальнее, зачем пользоватся авитой если боишся мошейнников
показать ответы