0

Мошенник с авито ( вероятно)

Висит у меня на авите радиоэлектронный агрегат времён СССР. По прямому назначению использовать его практически не имеет смысла, он морально устарел. Представляет интерес больше как источник благородных металлов. Висит уже давно и спросом не пользуется.
И вот приходит мне сообщение что некто настолько заинтересован в этой штуке что не поинтересовался никакими подробностями уже оплатил и надо срочно бежать и отправлять агрегат. Как то странно.
Написал я потенциальному владельцу агрегата, может какие подробности интересуют, видео работы? Нет говорит агрегат пойдёт в подарок 🎁, а он сам в этом ничего не понимает. Но верит что всё отлично.
Агрегат стоит 15000, крайне подозрительно что будут отдавать такую сумму предварительно не узнав все подробности потэнциального подарка.
Я сильно подозреваю что с покупателем не всё так чисто, регистрация с февраля этого года.Нет ни одного объявления, и никогда не было. Отзывов тоже не ни на него ни он сам не писал.
Подозреваю что сценарий следующий, он действительно отправил деньги, если я отошлю ему так необходимый ему агрегат то в ближайшее время от него и его сподвижников последуют жалобы на мой аккаунт и авито его блокируют. Наш покупатель забирает товар и через некоторое время и деньги которые я не могу забрать так как меня заблокировали.
И что мне с этим делать? Конечно хочется продать агрегат, вдруг это моя параноя, а покупатель белый и пушистый? Вижу несколько вариантов. Отправит агрегат, отправить какую небудь хрень например советский прибор Цешку, ничего не отправлять, отказатся от сделки. Дилема. Может есть какие нибудь другие варианты?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Деньги на карту,а в доставке отказать и самому отправить через Сдэк

раскрыть ветку (4)
0

С карты отозвать могут, через банк, мол ошибочный платёж. Тогда лучше из рук в руки, за наличку. А хотя там тоже могут фальшивых купюр всучить. Хоспади, что же делать-то...

раскрыть ветку (3)
3

Где вам этот бред рассказывают про "отозвать платеж"? Невозможно отозвать назад платеж сделанный между двумя физлицами. Ни один банк не пойдет на такое преступление и не снимет со счета клиента без его согласия какие либо средства.

раскрыть ветку (2)
1

На Пикабу этот бред и рассказали, где же ещё.

0
Максимум есть процедура чарджбэк, только она довольно длительная, необходимо различные доказательства, и не уверен что она работает между физлицами. Она не работает как в сотовых сетях, там если деньги на счёте есть их вернут. Здесь не всё так просто.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку