Мошенничество, взлом страницы в контакте
Сегодня мою страницу в контакте взломали, и за те полчаса, пока я восстанавливала доступ, мошенники разослали моим контактам сообщение в формате .jpg с информацией о сборе средств на лечение моей мамы, написали какие-то кошмарные подробности о черепно-мозговой травме, о том, что дядя погиб в автомобильной аварии. Имя мамы указано правильное. Все это сопровождалось данными о сборе средств на карту Альфа-банка и номером Теле2 (у меня ни карты, ни номера Теле 2 нет, мама и дядя живы и здоровы).Рядом с номером карты Альфа банка также указаны мои фамилия и имя латиницей, это вообще не понятно для меня, у меня нет карты этого банка. Все в шоке, мама в шоке, кто-то даже перевел деньги. Заявление в полицию написано, в Альфа-банк и Теле2 я также написала (Теле 2 ответили, что ничего не сделают и разбираться должны полиция и контакт). Что можно еще сделать? Что странного - у меня сообщение о сборе средств вообще не отражалось, оно было только у получателей, причем где-то через час просто само удалилось (благо, муж успел сделать скриншот).
Может быть, кто-то что-то подскажет, что еще можно предпринять. И, пожалуйста, будьте все бдительны, проверяйте и перепроверяйте всю информацию по 100 раз. Наличие таких беспринципных мошенников для меня - новость.
Простите за ошибки и все такое, надеюсь на коллективный разум обитателей Пикабу, ну и на советы. Заранее всем миллион спасибо.