20

Мошенничество по отъему квартир

Если бы мне рассказали эту историю, я бы в нее поверила мало.

Но все это происходит сейчас, в данный момент, с моим близким родственником.

Поэтому кое-какие имена я заменю.

Несколько дней назад позвонила ночью родственница из сибирского города, моей малой Родины, и попросила помощи для моей родной сестры. Сестра пару- тройку лет назад отказалась, в одностороннем порядке,  от общения со мной. Причины были неясны, выяснить не получалось- живем на расстоянии 3000 км.

Родственница сообщила, что сестра сошла с ума. Не в переносном смысле. Звонит и говорит запредельные вещи, звонит ее муж, говорит, что она, сестра, пугает его своим поведением. Выбрасывает вещи из дома. Относит их в церковь ( включая ювелирные изделия). Разговаривает с собой. Настояла на подаче заявления на развод. И много всего другого. Говорит, что знает дату своей смерти. И прочее.

Чтобы было понятно- сестра человек адекватный. Среднеспециальное и высшее образование. Получала последние 3 года второе высшее. 40 лет. Не пьет, никаких сигарет, наркотиков, лекарств. Взрослый сын студент.

И здесь мне рассказывают ТАКОЕ.

В момент разговора с родственницей приходят сообщения от сестры с мольбой ей позвонить и помочь.

Звоню. Уговариваю вместе с сыном приехать ко мне, срочно, потому, что не имею возможности поехать к ней. Оплачиваю им билеты и встречаю через день.

Говорит, что муж и ДРУГИЕ были против ее поездки ко мне.

А теперь о главном.

На сестру воздействовали с помощью гипноза, через скайп. Заставляли отказаться от всех родственников ( по очереди). Давали нереальные задания ( выбросить синюю сумку с вязанием, которое вязала полгода), которые она выполняла. Угрожали причинить вред сыну. Говорили, что полностью все видят и ходят за ней по пятам. Что знают всех ее знакомых и родственников. Рассказывали, что я, ее сестра- убийца и сижу в тюрьме. Что планировала убить и ее. Просили на камеру признаться в убийстве детей. По словам сестры- верила им, потому, что знали ВСЕ о ней. Имена умерших родителей, имена всех родственников и прочее. Говорит, что часто не понимала- была во сне, в трансе или под каким то другим воздействием. Ей настойчиво предлагали оформить квартиру на какого то мужчину, обещая, что потом он оформит квартиру на меня, на сестру. Говорили, что ей все равно долго ЗДЕСЬ не жить, квартира будет не нужна. У сестры- трешка. Она - один собственник.

Описывать весь этот бред долго.

Напишу только, что по ее приезду по служебным каналам узнала, что:

1. Телефон сестры с 7 мая стоял на прослушке , незаконной, со стороны Транспортной полиции города. ( Муж работал много лет на РЖД)

2. Воздействие оказывалось через УЧЕБНЫЙ скайп.

Сейчас она приходит в себя.

Она- абсолютно адекватна.

А я думаю- что мне со всей этой историей делать?...

Пишу впервые. Не ругайте сильно.