2

Мошенничество или паранойя?

Мой дед в виду преклонного возраста,решил продать свою машину. Объявление было выставлено мной на авито,цена вопроса 50 т.р .Номер был указан мой,т.к. было лень перерегистрировать аккаунт и изменять номер(там подтверждение надо,а дед за 200 км и далек от чтения смс).

В один из вечеров звонок от мужчины,что он ГОТОВ купить дедушкину семеру.

Спросил,кто хозяин,узнав что не я попросил деда.Я отправила ему номер телефона,чтоб он созвонился. Через десять минут звонит мне бабуля и говорит,что добр человек заберет тачку как приедет,он якобы на заработках,и аванс мне на карту щас скинет,жди звонка.

У меня звякнул колокольчик(не зря на Пикабу сижу),и я стала ждать звонка.

Мужик позвонил,говорит давай карты номер пришлю 10т.р. тип как задаток,чтоб машину не продали вы,а сам я только 25 числа приеду и заберу сразу. Ток ты номер пришли,а я завтра с утра закину,щас уезжаю,связи не будет.

А я вот сижу и думаю,как он машину заберет то не посмотрев ее? и торг не просил,странно все это.

Ладно нашла старую карту социальную,которая через неделю срок действия заканчивает,без денег на счету и привязки к какому нибудь номеру.Скинула ему. Утром звонок,типа все я щас закину тебе деньги,ты будь у банкомата,у меня карта кредитная нужен номер чека что ты деньги сняла,для отчетности...

Вот тут мне вообще дальше стало лень расследовать всю эту схему мошенничества, идти куда то, да еще в мороз. Ну я и сказала ему,что давай мы машину оставляем ,приедешь заберешь. Он стал уверять,что лучше он аванс отправит ему так надежней самому,что машину оставят и тд и тп.В итоге кинул трубку со словами, Не надо мне ничего,буду другой вариант искать.

Так вот друзья,в чем дальнейшие действия данного развода то??или это паранойя?