16

Moscow City in Color

Моя кино-зарисовка, в поддержку моего предыдущего поста о цвете в кино.
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше бы ты сделал видео сравнительное, где сначала с одним цветом, а потом с другим. А затем вообще поиграл бы с цветами (добавил яркости, сочности, или наоборот, сделал бы неестественные цвета). Именно этого я ждал от колориста на Пикабу. Но никак не обычное видео(дада, я воспринял это просто как обычное видео, потому что сравнивать было не с чем). И уже только потом, зайдя в коментарии, я увидел сравнение. Но к этому моменту был обманут своими ожиданиями. Думаю поэтому у поста так мало рейтинга, все ожидали немного другого от колориста. =]
Но Пикабушники народ терпеливый, у тебя есть еще возможность всех удивить и поразить и показать "вау!" =]
Дерзай! Твои подписчики ждут =]
раскрыть ветку (1)
Но я очень сильно постараюсь сделать хотя бы в режиме наложения видео... ^_^ Спешиал фо для моих 350 подписчиков.

ЗЫ А это я просто сам снял, на свою кинокамеру, и сам покрасил. Ни к чему не обязывающий нано-фильмец.
показать ответы
Лучше бы ты сделал видео сравнительное, где сначала с одним цветом, а потом с другим. А затем вообще поиграл бы с цветами (добавил яркости, сочности, или наоборот, сделал бы неестественные цвета). Именно этого я ждал от колориста на Пикабу. Но никак не обычное видео(дада, я воспринял это просто как обычное видео, потому что сравнивать было не с чем). И уже только потом, зайдя в коментарии, я увидел сравнение. Но к этому моменту был обманут своими ожиданиями. Думаю поэтому у поста так мало рейтинга, все ожидали немного другого от колориста. =]
Но Пикабушники народ терпеливый, у тебя есть еще возможность всех удивить и поразить и показать "вау!" =]
Дерзай! Твои подписчики ждут =]
раскрыть ветку (1)
У меня нету времени на шоурилы и "how to" к сожалению, пока. Чуть позже.

Точнее сами Уроки, и гайдлайны, у меня есть по DaVinci Resolve, но они для продвинутых пользователей. То бишь как это делается "сначала" - пишут другие в основном, например Олег Шарабанов.
ништяковый цветокор! Это и есть kodak 2393?
раскрыть ветку (1)
Нет, здесь Кодак 5203
Зернистость я и имел ввиду. Ну я как и все со своей колокольни, сравнивая с качественной картинкой голивудских фильмов, там зерно другое.
раскрыть ветку (1)
Там и снимают на пленку в основном.
Блэкмэджик?
раскрыть ветку (1)
Так точно! :-) 2,5К
И вот как всё это выглядело раньше.

ЗЫ Как именно это сделано- пока некогда пилить пост, чуть позже. Сначала о Digital Intermediate.
Иллюстрация к комментарию
Ощущение что шумами все таки малость борщец на таком размере картинки.
раскрыть ветку (1)
Здесь нет шумов. А зернистость отлично смотрится на большом экране. На Вимео можно скачать оригинальное 190х816.
показать ответы
Просто слишком спецефично для обычной публики, вот и не оценили толком. Представь, что ты обычный человек, не колорист, и тут тебе говорят, что есть люди, расскрашивающие кино! Все хотят увидеть именно расскрашивание, финальный результат оценят лишь те, кто разбирается в этом вопросе )
раскрыть ветку (1)
а что за трэк играет?
раскрыть ветку (1)
Coldplay - Midnight