Мороз

Вот вы все про морозы, да про морозы, а прикиньте каково в деревне, где туалет на улице?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Боже мой, 21 век, почему люди не могут сделать себе туалет в доме или хотя бы теплый туалет на улице??
раскрыть ветку (36)
1
Мы делали санузел в городе в частном секторе в году эдак в 2009. Цен не помню, да и многое делали самостоятельно. Но если голова на плечах есть, сами прикинете:
Проводка воды:
1.Согласование в горводоканале, ГИБДД, Горгаз (у нас на все бумаги вышло тысяч 15)
2.Закладка колодца. (кирпич (у нас был б/у)+ цемент (несколько мешков) + люк (купить можно только в водоканале, иначе не согласуют), работа (отец делал сам))
3.Подвод трубы от колодца к дому (самостоятельно не делали, ибо могут быть какие-то коммуникации)
4.Установка счетчика (стоимость счетчика (купить опять же можно только в водоканале) + работы по установке (самим тоже никто не даст сделать))
5.Разводка водопровода по дому (трубы + колена + краны + работа (аренда инструмента))

Оборудование ванной комнаты:
1.Ремонт (у нас был дешевый, вместо плитки пластиковые панели, но на полу плитка, работу выполнял снова отец)
2.Сантехника (унитаз+раковина+ванна+смесители)

Канализация:
1. Отвод от дома (Трубы, колена, утеплители работа (снова отец))
2. Выкапывание сливной ямы (должна быть довольно большая, чтоб реже вызывать говнососку), опять же, работа (и тут снова отец)
3. Отделка ямы, чтоб не обвалилась (снова кирпич б/у, цемент, люк (уже дешевле, ибо водоканалу пох))

Сервисное обслуживание:
Вызов говнососки раз в год.

Итого:
Фигова туча денег, не поддающаяся уже подсчетам и заебавшийся отец.

И это все в городе, а теперь, уважаемый мой диванный аналитик, представь, каково это сделать в деревне?
раскрыть ветку (12)
Пункты 1-4 раздела 1 не актуальны для загородного дома.

Отделка помещений - пластиковые панели и плитка только на пол. Это порядка 3 тысяч за панели, столько же за плитку и еще материалы с цементом.

Я учитывал сливную емкость, т.е. септик или стальную емкость, при такой установке укреплять своды можно, но большого смысла нет. Сливные ямы - это капец позапрошлый век.

Так вот, почему в деревне должно быть дороже, скажите, пожалуйста? Согласования все выкидывайте сразу же, услуги бригад коммунальных - так же. Остается говносос)
Вон человек дом свой строил, сюда пост выкладывал, весь дом с ремонтом в 550 тыр обошелся, а кто-то тут за 300 только санузел с душем делает.

Сам друзьям помогал с загородной сантехникой, в этом нет ничего дорогостоящего или трудного.
раскрыть ветку (11)
Вы, простите, когда в последний раз на строительном рынке/магазине были?

И у товарища, что пост выкладывал, поинтересуйтесь, во сколько дом на самом деле обошелся, ибо 550 тыр - это, насколько я помню, только кредит, который он брал
раскрыть ветку (10)
Я его смету видел, досконально каждую позицию не проверял, как-то нет склонности к недоверию.
В строительном магазине частенько бываю, почти каждую неделю, у матери дома постоянно что-то ремонтирую, устанавливаю и прочее. Да и не только)
раскрыть ветку (9)
Тогда последний вопрос, вы где территориально находитесь?
раскрыть ветку (8)
Тюменская область
раскрыть ветку (7)
Тогда ясно
раскрыть ветку (6)
Потрясающе :D я хотя бы озвучиваю свои умозаключения ))
раскрыть ветку (5)
Нижегородская область))
раскрыть ветку (4)
У меня стойкое ощущение, что вы хотите этим что-то сообщить или сказать...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
потому что дед суровой закалки! и на твой 21 чхать хотел!
дома туалет сделать довольно дорого.
раскрыть ветку (20)
О_О кто вам сказал такую глупость?
раскрыть ветку (19)
Сантехника+трубопровод в дом не так уж дешево стоят в большинстве деревень это проблема,а так вырыл яму бесплатно, сколотил будку из досок и готово
ещё комментарии
родители прошлом году сделали. душ, унитаз, раковину установили, утеплили и всё такое. встало в 300 тысяч
раскрыть ветку (6)
300 тысяч? Что же вы там такое делали? У нас небольшой домик встал в 200 тысяч. Одна утепленная комната и две маленькие - в одной раковина, в другой душ. Это еще и с работой строителей+всякие краски и лаки. Подмосковье, дача.
раскрыть ветку (1)
Пол бетоном залили, утеплили, скважину прорыли и воду провели, душевую кабину за 40 тысяч воткнули, унитаз, раковину, плиткой обложили, ещё один дверной проём выпилили. 300 км. от Новосибирска, да.
Дак туалет или ванную комнату? Если просто своими силами сделать туалет в доме, это очень дешево)
раскрыть ветку (3)
На чем основываетесь?
раскрыть ветку (2)
Ниже
раскрыть ветку (1)
Выше)))
потому что лень. И не о чем будет писАть в интернетах
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку