Морковный торт

Морковный торт Торт, Выпечка, Кондитер, Еда вкусно выпечка, Длиннопост

Это просто взрыв во вкусовых рецепторах, пеку давно, люблю этим делом заниматься, и на сегодняшний день, для меня это самый вкусный торт
Не бойтесь морковки, она не чувствуется как овощ, она там на своём месте:
150гр моркови (одна большая, красивая, сочная) натереть на мелкой тёрке
4 яйца
180гр растительного масла
240гр сахара (в рецепте был коричневый, но я использую обычный)
220гр муки
половина чайной ложки соды
пакетик разрыхлителя
1ч.л. пряной смеси(корица, имбирь, мускатный орех)
80гр орехов (лучше грецкие, но я и фундук клала, и пекан, и даже арахис)
цедра одного апельсина
пара столовых ложек его-же (в смысле, апельсина, сок выжимаем из целого апельсина с которого сняли цедру, пару ложек добавляем в тесто остальной нам понадобиться позже).
Соединяем все ингредиенты в миске, перемешиваем венчиком, сильно взбивать не нужно. Выпекаем коржи при 180 градусах 15-20 минут, в зависимости от духовки. На данное количество ингредиентов у меня получается три коржа диаметром 24см.
Параллельно с выпеканием коржей готовим прянную грушу. Грушу нарезать на небольшие кубики, закинуть в сковороду, посыпать коричневым сахаром, пряной смесью, вылить оставшийся апельсиновый сок и добавить небольшой кусочек сливочного масла (грамм 10-20), поставить на маленький огонь, тушить до полного выпаривания жидкости, если получается очень сочно, добавить пару ложек крахмала. Выключить, остудить.
Для крема взбить 500гр сливочного сыра, 250гр сливок 33%, 150гр пудры.
Промазываем коржи кремом, на втором корде делаем бортик из крема и в середину щедро кладём нашу грушу. Украшаем по желанию. Угощаем друзей, родных, выпендриваемся

Морковный торт Торт, Выпечка, Кондитер, Еда вкусно выпечка, Длиннопост