Мораторий от ВТБ24
Пребываю в некотором шоке сейчас. Может, кто-то тоже столкнулся с подобной ситуацией и что-то посоветует.
Оформили ипотеку в ВТБ24, через год платежей, как и многие, подали заявку на рефинансирование здесь же. Заявка благополучно была одобрена в ноябре. Собрали необходимый пакет документов, провели техническую экспертизу - потратили какую-то сумму, в общем. Дело было в декабре, менеджер нам сказала, что записи на январь пока нет, но на сделку она, скорее всего, нас запишет на конец января - начало февраля. Очередь и все такое. Вот, значит, середина января, никак не могу дозвониться до менеджера. И сегодня наконец-то дозваниваюсь и она говорит, что ВНЕЗАПНО банком наложен мораторий на заявки рефинансирования, одобренные начиная с ноября, и когда этот мораторий будет снят - неизвестно, снять его могут так же ВНЕЗАПНО, как и ввели. Срок одобрения рефинансирования у нас заканчивается в марте. Время, конечно есть, но довольно условно. Жалко денег, потраченных на техническую экспертизу, да и вообще как-то... Неожиданная ситуация. Ребят, может, кто-то чего-то знает, чего не знаю я?)