Мопеды....

За повествование прошу сильно не пинать, ибо писатель я  не профессиональный.

Дело было пару лет назад....

Итак ...

Как то поздним летним вечером забирал я свою будущую жену от будущей тёщи. Приехали на парковку, идем домой.

Парковка, к слову сказать, бесплатная, но несмотря на этот факт случаев грабежа я не припомню.

Со стороны торца дома густая растительность, но дорожка для пешиков есть, идём мы идём и тут жена замечает - в кушерях аккуратненько припаркованы 3 мопеда. О чём, собственно, она с удивлением меня и оповестила. Чьи то мутные дела, подумал я, и в общем то не придал значения.

Поднялись домой. Жена в душ, а я без задней мысли, на балкон перекупить. Московское время ближе к 3 часам ночи. И тут я просто обалдел - со стороны парковки, ни чуть не стесняясь, идёт взрослый юноша и в руках у оного здоровенный шланг и полнеханькая канистра.

Чувство справедливости взыграло. И буркнув жене -"  звони ментам " - понёсся я навстречу ночным приключениям.

Далее события развивались стремительно. Поскольку когда то меня учили засадным действиям - то было принято решение действовать тихо, но стремительно. Тенью мне удалось выйти на торец дома.... И тут, когда до цели с канистрой остаётся буквально 2 метра,  случается ожидаемое- цель неосторожно вертит башкой и естественно замечает меня. Минутное замешательство.

Надо было это видеть канистра улетела, шланг тоже, цель теряя тапки, босыми ногами как медведь через бурелом начинает уходить....

Гнаться я не стал.

А. Я тоже был в тапках

Б. Не хотелось травмировать ноги

В. Не видел особого смысла.

Минутой позже спустилась жена с палкой от пылесоса....

Менты приехали спустя пол часа.

Если кому то интересно продолжение - пишите в комментах.