Монитор FHD или телевизор 4К?

Вопрос простой. Хочу обновить монитор. Сейчас пользую 22" довольно старый TFT. В качестве нового средства отображения графической информации рассматриваю два варианта:

1) Монитор 27" IPS с разрешением FHD, 75 герц, синхро и хдр.

2) Телевизор 43" с разрешением 4К, 60 герц, без синхро и хдр, но контраст обещают 1:4000. Плюс смарт тв сбер с андроидом.

Это вкратце. В игры особо не играю, а вот возможность сразу много уместить на экране очень интересна. Смотреть планирую как с кресла за столом, так и с кровати подальше.

Какие аспекты надо учесть и как выбрать? Цена на 43" в полтора раза больше, но это не суть важно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Однозначно монитор 31,5-32" QHD (2560*1440). Дома 3 разных таких монитора у каждого члена семьи. Матрица у всех IPS.

раскрыть ветку (6)

это не тот ценовой диапазон.

для интереса, моник 11000, тв 16000 из планируемых

раскрыть ветку (5)

Второе попавшееся (первое Digma - не стану советовать)

https://megamarket.ru/catalog/details/monitor-sunwind-sun-m3...

Стоит 18 тысяч. 5 тысяч сберспасибо придёт кэшбэка. 13000 выходит монитор.

Моник за свои деньги очень неплохой. Забирать в Ситилинке - гарантия будет от них.

раскрыть ветку (4)

...так вот, учитывая равенство цены и все очки спасибо...

смысл брать меньше диагональ-то? да и как тв (а это тоже пригодится) уже не включишь просто так...

Есть и лучше предложение

https://megamarket.ru/catalog/details/monitor-digma-dm-monb3205-chernyy-100042570570/#?related_search=монитор 2к

но не вижу преимуществ перед тв 43" по такой же цене, кроме частоты 75 и матрицы IPS вместо VA

раскрыть ветку (2)

Digma, по моему мнению - дрянь.

А так, 27" - слишком мелко, хоть под нос ставь.

А 43" - это уже просто телевизор, хоть что ты с этим делай.

Его уже только издалека смотреть, он не годится в качестве монитора, как бы этого ни хотелось...

раскрыть ветку (1)

ну, можно, наверное, как-то вывести изображение не на весь экран)

и тогда я смогу получить и картинку как на своем старом мониторе, 22"FHD, и как на мониторе 32" 2К, и как на большом 43" 4К)))))

Я-то думал, что тв принципиально чем-то отличается от простого VA монитора - а никто и не пишет, что отличается.

Примерно задача ясна - надо еще,чтобы на стол влезло, с колонками-то вместе. Звук все-таки через отдельную акустику я люблю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку