Монастырь боевых искусств " Богатырский путь". Ответы на часто задаваемые вопросы:
Вопрос 1. Почему называется именно монастырь?
Ответ: - потому что, я хотел, чтобы название вызывало нужные ассоциации " монастырь боевых искусств" ассоциируется с боевыми искусствами. Если бы я назвал проект " богатырская застава" например, то непонятно, что это такое и чем там занимаются. К тому же, в результате научных изысканий и исследований я пришел к выводу, что основателями монастыря Шаолинь были выходцы из древнерусского государства, которых в последствии, в Китае стали называть монахами.
Вопрос 2. Является ли монастырь " Богатырский путь" религиозной организацией?
Ответ: - монастырь не является религиозной организацией, а является слиянием клуба единоборств и национального российского культурного центра в котором изучаются и сохраняются главным образом воинские традиции и культура русского и других народов России.
Вопрос 3. Зачем вы изучаете воинские традиции разных народов, а не только русские боевые традиции?
Ответ: - потому что всё взаимосвязано и переплетается в мировой истории и не изучая воинские традиции разных народов мира я бы не нашёл ответов на многие вопросы, которые у меня возникали при изучении родных традиций.
Вопрос 4. Есть ли у вас какие то достижения в спорте и где выступают бойцы из монастыря боевых искусств?
Ответ: - монастырь " Богатырский путь" это наш новый проект, который реализуется двумя организациями АНО Спортивно - патриотический клуб " Гладиатор 116 " и НПК " Богатырский путь". Гладиатор - 116 добился высоких результатов в спортивных единоборствах на российском и международном уровне. Монастырь боевых искусств я уверен проявит себя в ближайшем будущем.
Вопрос 5. Почему в монастыре " Богатырский путь" на прошедших сборах были спортсмены в кимоно для каратэ, а не в богатырских доспехах?)
Ответ: - поясняю, в монастырь боевых искусств приезжают тренироваться представители разных стилей и направлений боевых искусств они занимаются в своей форме. В монастырской форме тренируются лишь те, кто постоянно обучаются боевому искусству в монастыре.
Вопрос 6. Когда можно приехать в монастырь потренироваться?
Ответ: к началу июня 2026 года в монастыре будет подготовлена тренировочная площадка и установлены шатры для проживания. С июня практически любой желающий может приехать изучать боевые искусства и заниматься саморазвитием.
Чем монастырь " Богатырский путь" лучше спортивной турбазы?
Ответ: - главное, что в монастыре уже есть опытные тренера по единоборствам и дополнительные занятия по логике, курсам выживания, следопытству, экономике и управлению предприятием. Также у нас есть отличная природа, Волга, на прокат каяк, саб и лодка, рыболовные принадлежности. Мини контактный зоопарк.
Вопрос 7. К вам могут приехать только те, кто занимается единоборствами?
Ответ: - тренироваться в монастыре могут как профессиональные спортсмены, так и люди которые только делают первые шаги в мир единоборств. Мы можем провести летний тренировочный лагерь для клубов единоборств. Также любой спортсмен может сам приехать и потренироваться здесь с опытными наставниками. Можно просто приехать и взять на прокат каяк или лодку и заниматься активным отдыхом, без тренировок.
Вопрос 8. Где находится монастырь боевых искусств " Богатырский путь" ?
Ответ: - монастырь расположен в Самарской области, Приволжский район, с. Бестужевка. От Самары это в 160 км ( два часа езды на авто). На электропоезде до станции Обшаровка, дальше на автобусе до с. Бестужевка.
Вопрос 9. Входит ли монастырь " Богатырский путь" в какую либо спортивную федерацию?
Ответ: - монастырь не входит не в одну из спортивных федераций. Это абсолютно независимый центр боевых искусств и культурный центр. При этом мы сотрудничаем с разными спортивными организациями и клубами единоборств.
Вопрос 10. Поддерживается ли проект монатырь " Богатырский путь" государством или какими либо политическими партиями и движениями?
Ответ: - монастырь " Богатырский путь" это моя личная идея и мой проект. Проект был заявлен на президентский грант, прошёл предварительный отбор и получил достаточно большое количество балов, но к сожалению не получил финансирование. С политическими партиями мы не сотрудничаем, так как тогда нам придётся занять чью то позицию.... а у нас позиция одна - мы трудимся на благо России, опираясь на традиции и культуру. Наш лозунг " Путь воина - путь России! ".