Молодой аспирант в 14 лет устраивается на работу
Привет, Пикабу!
Хочу поведать о моём лайфхаке, которым пришлось воспользоваться в поиске работы. Область довольно развивающая, ИТ-сфера, и чтобы не говорили и не предпринимали для исключения возрастной дискриминации, я на личном примере, убедился, в этой области хотят видеть 25-30, максимум 35 летних юнцов, назову их так в сравнении с моим 40+ возрастом.
Указав свою истинную дату рождения, я ожидал откликов и откликался на вакансии, при этом особо звонков и приглашений не было.
Решил скосить себе 10 лет в дате рождения, в течении пары дней мне начали звонить и приглашать. Совпадение? Не думаю!
При этом работодателей не смущало, что я, при 19 летнем стаже в области (весь в трудовой книжке отражен) поступил в аспирантуру в 13 лет и в 14 начал работать, конечно, есть такие индиго, но про это никто не уточнил у меня.
Пройдя, как говорится первый шаг, на собеседовании, меня согласовала служба безопасности, на предмет подлинности данных паспорта, дипломов, приходов по уголовке и пр. Позже уже HR-девушка обнаружила несоответствие анкетных (в которых я не мог уже не достоверные указывать) и данных в резюме при приёме на работу, на что я прикинулся, как говорится шлангом, ошибся в дате рождения на одну цифру года.
Работая и по сей день на основном месте работы, я держал то самое резюме и продолжал получать звонки и предложения, и одно предложение меня заинтересовало на ИТ-аусорс, куда я так же устроился, но уже как подрабатывающий сис.админ на удалёнке.
На собеседовании директор говорил, что коллектив молодой у нас, вы тоже нас устраиваете с 20ти летним стажем, и там, по ходу никто не обнаружил мои минус 10 лет. А может я выгляжу как в резюме, где по иронии судьбы я вставил изначально фото десятилетней давности :-)
Всем добра, здоровья и адекватных работодателей и сотрудников!