Молчание

Молчание

Димкэ

Слова, речь всегда держатся внутри. Не выходят за пределы, не открывают того, что внутри. Выйти за пределы молчания, подобны выходу за пределы себя. Зачем выходить за собственные пределы, зачем выносить свое, размещать свое, передавать свое? Свое – полноценная зона комфорта, безопасности, надежности, покоя. Молчание не избавит полностью от возможных ошибок, последствий выхода. Тем не менее, молчание убережет подавляющего числа последствий, вызванных выходом.

Молчание максимальное, все свое удерживать в себе, исключая его проникновение наружу. То, что попало наружу – перестало быть своим, то, что вышло, будет использовано. Зачастую то, что вышло, используется против того, от кого вышло. Молчание оберегает, исключает последствия слов. Слова лишние, слома мешают, слова раскрывают себя, делая слабым. Умение молчать – сила, показатель силы, умение говорить – слабость, показатель слабости.

Если речь используется, она контролируется, предупреждая возможные проблемы. Полное молчание может сменяться речью, когда и как это выгодно. Или не может сменяться речью, когда вообще нет необходимости что-либо говорить. Молчание станет невидимым барьером для повседневности, сложных, иных ситуаций. Промолчать бывает опаснее, чем говорить, молчание не только защищает, но и убивает. Искусство молчания, искусство речи, умелая манипуляция искусством молчания и речи – искусство быть в балансе.

…..

Син

1.I.50

…..

Молчание Индивидуальность, Личность, Саморазвитие, Локация, Идеал, Совершенство, Син