Молчаливая боль
Хочу рассказать про мою спортивную травму.
В отличии от моего предыдущего поста
https://pikabu.ru/story/kak_ya_uznal_pro_bolnoe_serdtse_6403...
Тут абсолютно моя вина в травме. И этот пост я хочу посвятить в первую очередь спортсменам.
Занимался спортом, фанател от этого, нагрузки в радость. Терпел любую боль, поскольку боль в мышцах это норма для спорта. Вот только я был молодой и глупый, и не различал норму и перебор.
Во время нагрузок появились боли в паховой области (кто не знает, это чуть выше половых органов). Со временем эти боли стали жгучими, а я (дыбил) молчу.
Делал как то жим ногами (почти как на картинке):
Вес около 180кг (для моего спорта небольшой), чувствую как у меня в паховой области что то движется. Подошел к тренеру, рассказал про все, в том числе и про жгучую боль. Тот сказал завтра же идти к врачу (параллельно обматерив "почему раньше не сказал?").
В итоге, смещение в паховой области (почти что грыжа). Повезло только в том, что смещение было незначительное и со временем оно стало на место без "ножа", но даже после этого все равно пришлось аккуратно нагружаться.
Я к чему веду. Если у вас что то болит, то это не просто так. Если вы спортсмен, то пожалуйтесь тренеру, тем более не боли при нагрузках. Если тренер игнорирует ваши жалобы на боли—бегите от такого тренера.