Народ, а кто-нибудь знает, кусаются ли они ? Я, когда такой товарищ вокруг меня летает, руками размахиваю аки мастер спорта по тектонику.
раскрыть ветку (9)
Они спокойнее чем плОЛы, если не давить на него(буквально) то он не укусит. Я переодически тыкаю их пальцем и они меня не кусают:/
раскрыть ветку (1)
Люди им не интересны. Возможно, цвет их привлекает, они понюхают и улетают.
Вот пчёл лучше не убивать, так как рядом может быть улей, а они по запаху, который источает раздавленная пчела, атакуют. Ну там, когда жало вырывается.
Сколько на ползали по мне шмели, ничего не было.
Вот пчёл лучше не убивать, так как рядом может быть улей, а они по запаху, который источает раздавленная пчела, атакуют. Ну там, когда жало вырывается.
Сколько на ползали по мне шмели, ничего не было.
раскрыть ветку (1)
они спокойны как танки, сколько раз выпускал домой залетевших, всегда тихо смирно сидят в предмете, а вот осы те пизданутые, начинают носится и ищут чеб ужалить)
Тоже считал, что они безвредны и не жалят. Однажды в общежитии с соседней комнаты девчонки прибежали в панике - шмель у них на окне бьется. Ну я без страха пошел, аккуратно в руку взял его и в форточку выбросил, но перед этим шмель довольно таки больно ужалил меня в палец. Гораздо больнее, чем оса и еще гораздо больнее, чем пчелы. Опухоли не было, но даже кровь пошла из ранки.
раскрыть ветку (3)
Они безвредны, если не у тебя в кулаке 😒
Если их не трогать, то не жалят. А вот осы - сучки, могут прицепиться просто так.
Если их не трогать, то не жалят. А вот осы - сучки, могут прицепиться просто так.
раскрыть ветку (1)
Просто мне с детства уверяли, что шмели не жалят и я верил в это до 17 лет. Думал, что у них нет жала.
Поехали с камрадами на реку порыбачить, да побухать, жара, июль, гоняю в шортах, ближе к вечеру начали комары одолевать, пошёл штаны надеть, напяливаю одну штанину, вторую, и тут от боли давай орать на всю округу, кароч шмеле в штанах сидел и ему не понравилось как бесцеремонно я его потревожил своими мудями, вот в те самые мудя он меня и ужалил и улетел