7

Мои сны.

Вот уже третий день мне снятся одинаковые сны. Сны, где я либо один пью, либо бухаю и веселюсь с разными людьми. Но всё не так прекрасно, как вы подумали. Суть снов такова: я встречаю каждый раз одну и ту же девушку, напиваюсь, и кто-нибудь умирает.

В первом сне я просто сидел у себя дома один, вдруг в комнату заходит миловидная девушка. Одежду, черты лица я не помню. Помню, что только волосы у неё были русые. Она ставит на стол бутылку шампанского, улыбается мне и тихо удаляется. Я открываю шампанское, делаю буквально два глотка и моментально пьянею, начинаю бродить по квартире, и резко возникает это странное ощущение, что в квартире я не один. Потом ко мне пришло осознание того, что погибли все, кого я знал. И я уже много лет живу один. Прислонившись к стене в родительской спальне, начал громко и отчаянно реветь. Сидя у стены, я почувствовал сильное присутствие кого-то ещё в своей квартире. Когда я проснулся, мои глаза были влажные, будто и вправду плакал.

Второй мой сон был похож на первый. Зимняя ночь, я брожу по городскому парку, попиваю вино. Снова напиваюсь и снова это ощущение, что я не один. Вдруг вижу ту же самую девушку вдалеке, отвлекаюсь на секунду, её уже нет. Дальше брожу по парку один, опять появляется девушка, бегу к ней, она стоит на месте. Подбегаю, она оборачивается и как-то печально улыбается мне, потом резко разваливается на куски. В полном ужасе падаю на колени возле её останков, снова начинаю рыдать. Ощущение, что я в парке не один стало ещё сильнее. И неожиданно для себя самого очень громко крикнул в пустоту: «Отъебись от меня!». На этом сон закончился. В течение следующего дня в различных группах моего города, в местных СМИ появлялась информация о том, что этой ночью пропала женщина. Но я как-то пропускал эту информацию мимо ушей, не предавал ей значения. Здесь язвительный читатель скажет: «Ну да, после кошмарного сна автора, где умирает девушка, в городе пропадает женщина. Как не типично для подобных историй». Но уверяю вас, я ничего не придумываю, просто рассказываю всё как есть. Да и в моем сне была молодая девушка, а не женщина. И пропала эта женщина не в парке, а совершенно в другом районе. Возможно, я слишком суеверный. Но всё же, в конце концов, это событие заставило меня насторожиться.

Третий мой сон отличается от предыдущих двух. Я пью и веселюсь у себя на квартире с разными людьми. Мы хорошо проводим время. Я опятьвижу ту самую девушку, которая была в парке и у меня на квартире. Она стоит в сторонке и пристально смотрит на меня. Но я не придаю этому значения. Будто она не развалилась на куски прошлой ночью. Снова я очень сильно напиваюсь и снова это ощущение присутствия чего-то неведомого. Вижу мертвого парня у себя в прихожей, спрашиваю у рядом стоящего мужчины: «Что с ним?». Тот равнодушно отвечает: «Отравился алкоголем». Никак не отреагировав, отправляюсь спать в комнату родителей. Просыпаюсь, на электронных часах время 04:01. Встаю, меня шатает. Кричу: «Есть кто?». В ответ тишина. Прохожу в зал, смотрю в окно. Вижу, как в скорую погружают мужчину на носилках, возле скорой толпа что-то оживленно обсуждает. И снова я просыпаюсь! Только на этот раз в зале на диване. Смотрю в телефоне время. 04:01. Блин, но у меня же уже было отчетливое понимание, что я проснулся. Встаю с дивана, смотрю в окно. На улице происходит та же самая картина: скорая помощь, мужчину погружают в машину на носилках, рядом люди. Понимаю, что я это всё только что видел в своем сне.

Сегодня мне страшно ложиться спать.